Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

ГЛОНАСС не пускают в США

ГЛОНАСС не пускают в США

   Территория России всегда была лакомым куском для врагов и условных друзей. Это было раньше, да и сегодня ничего не изменилось. Нашу страну окружают военными базами, странами-сателлитами наших условных друзей и всевозможными станциями слежения и наблюдения. У нас широко используется американское и европейское оборудование и электроника, но наше они к себе пускать не хотят. Газ, нефть, лес,  другое сырьё и полезные ископаемые, пожалуйста, а готовую продукцию нет.

   Российская система ГЛОНАСС, например, американцам не нужна. Минобороны США и ЦРУ стараются убедить Госдепартамент не выдавать Роскосмосу лицензию на размещение наземных станций системы ГЛОНАСС на американской территории. Эти ведомства опасаются, что русские могут использовать эти станции в военных целях для повышения точности управления ракет.

   Белый дом отложил принятие решения о размещении станций ГЛОНАСС на территории США.

   Россия направила в США запрос в мае 2012 года. Роскосмос планирует разместить там 8 станций системы ГЛОНАСС. Россия разрабатывала систему ГЛОНАСС с 1970 годов и в 1993 году эта система  была полностью принята в эксплуатацию Министерством обороны. Аналогична американская система GPS была принята спустя два года в 1995 году. В начале 200 года президент США подписал распоряжение о переориентации американской GPS на «гражданку» что позволило при наличии оборудования пользоваться ею всем и бесплатно. В России аналогичный указ был подписан в мае 2007 года. Тогда и началось её массовое внедрение в гражданские отрасли на Российской территории и освоение мирового пространства. Многие государства заинтересованы в системе ГЛОНАСС, что бы не зависеть от США с их GPS которую, по мнению мирового, сообщества они в любое время и  в любом регионе могут отключить.

 

Кирилл Нетименко, по материалам прессы и интернета

17 Ноября 2013 732 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.