Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Ответ генерала Иванова псковской полиции

Генерал Иванов обиделся на псковскую полицию за "искажение сути казачества" 
"Высказывания некоторых представителей правоохранительных органов в адрес Псковского казачества, не соответствуют действительности и искажают суть казачества", - заявил один из лидеров псковских казаков Игорь Иванов. Об этом говорится в официальном заявлении "Северо-западного Псковского регионального казачьего отдела", поступившего в редакцию Псковского агентства информации.

 

Поводом для заявления стали высказывания начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД  России по Псковской области Василия Софина, прозвучавшие на пресс-конференции 6 декабря.

 

Отвечая на вопрос о помощи казачьих организаций полиции г-н Софин заметил, что "в Пскове для "казачьих дружин" на первом месте находятся вопросы финансового поощрения, а не гражданская позиция". Он рассказал, что "раньше дружинники от казаков входили в состав городской народной дружины, но потом отделились и теперь действуют как частное охранное предприятие, не взаимодействуя с полицией".



Псковское агентство информации публикует текст обращения полностью (авторские орфография и пунктуация сохранены):

Атаман Игорь Иванов
Атаман Игорь Иванов

"Официальный ответ  Северо - Западного Псковского Регионального Казачьего Отдела на высказывания представителей полиции и ПДН УМВД России по Псковской области.

 

Уважаемая пресс – служба ПАИ!



Руководство Северо - Западного Псковского Регионального казачьего Отдела, входящее в состав Западного Казачьего Резерва, крайне возмущено некоторыми высказываниями, прозвучавшие сегодня [6 декабря – ПАИ] со стороны представителей полиции и ПДН УМВД России по Псковской области, в адрес Псковского казачества.

 

Представителями правоохранительных органов было высказано утверждение, что, якобы:  - "У патрулирующих псковские улицы казаков вопрос финансовой поддержки стоит на первом месте. Без финансирования они не будут участвовать в охране общественного порядка Пскова"…

 

Считаем данное высказывание не соответствующем действительности и порочащим честь и достоинство Псковского казачества!

 

Выражаем своё мнение, по поводу патрулирования псковских улиц казаками нашей организации. В сентября 2013 года, на общем казачьем Круге Северо - Западного Псковского Регионального казачьего Отдела и Западного Казачьего Резерва, было принято решение о патрулировании района Корытово, после проведения там Схода граждан, которых возмущало нарастание криминогенной обстановке в их микрорайоне. Ряд проживающих там граждан, обратились в казачью организацию, и казаками было принято решение оказать патрулирование населённого пункта в виде гражданской инициативы. Затем в адрес казачества стили поступать просьбы Псковичей расширить зоны патрулирования и в других частях Пскова. Казаки начали локально осуществлять патрулирование в микрорайонах – Кресты, Любятово, Лепеши, завокзалье, что многократно освещалась органами СМИ и ГТРК - Псков. Представители Псковского казачества безвозмездно выходят на дежурства в своё свободное от работы время! Официально заявляем, что никаких писем и прошений по поводу финансирования казаков из бюджета Пскова, УВД, либо иных органов не было! Напротив, в мае этого года от лица наших казачьих подразделений были направлены письма в адрес УФМС по Псковской области и в ГИБДД г. Пскова, о том, что представители казачества готовы безвозмездно оказать помощь данным структурам, а части правонарушений миграционного режима и помощи ГИБДД. Однако, наша инициатива не была принята во внимание.

 

Считаем, что высказывание некоторых представителей правоохранительных органов, в адрес Псковского казачества, не соответствуют действительности и искажают суть казачества. Сравнение Псковских казаков с братьями казаками из Ставропольского края вообще является  чушью и не пониманием казачьей исторической самобытности. Напоминаем, что в советский период бытовало доктрина государства, по которой казачество якобы "ликвидировано как класс". В 1993 году Указом Президента РФ Б. Н. Ельцина "О реабилитации народов", казачество было официально реабилитировано. По всей России начали само организоваться и регистрироваться казачьи Землячества и Общества, включая Псковскую область (первое официально зафиксированное упоминание о казаках было в Псковских летописях 14 вв.). Мы не видим ничего плохого в том, что люди, помнящие о своих казачьих корнях, зная о том, что их пращуры были казаками, в наше время объединяются и идентифицируют себя как КАЗАКИ, возрождая казачество, как народность по всей стране, включая Псковщину (в 2010 году, Указом Президента РФ Д. А. Медведева, в официальную перепись населения были добавлены две народности – поморы и казаки).

 

Касаясь "отсутствия фактов пресечения ими правонарушения", поясняем, что при патрулировании казаки вербально делают замечания по мелким правонарушениям, выполняя, таким образом, профилактику правонарушений и преступлений. Согласно нашего мониторинга, во время наших дежурств, в данных микрорайонах не выявляться свершений правонарушений общественного порядка. В адрес казачества поступает множество благодарностей со стороны жителей города, о правильности взятой на себя гражданской  инициативы по обеспечению правопорядка на улицах Пскова. Охранного предприятия у казаков нет.

 

Считаем, что подобные высказывания порочат как представителей казачества, так и представителей силовых ведомств, дискредитируя гражданские инициативы и государственные устои страны!

 

С уважением,  Атаман Северо - Западного Псковского Регионального Казачьего Отдела  казачий генерал резерва  Иванов Игорь  Евгеньевич". 

Источник: http://informpskov.ru/

09 Декабря 2013 930 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.