Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Гараж особого назначения

 

   В истории казаков Российской империи был период, когда охрана императора была поручена казачьему императорскому конвою. И только с  отречением царя  и  последующими после этого событиями, казаки официально перестали охранять первых  лиц  государства.

   Но это официально. Гражданская война, гонения, жесточайшие репрессии в отношении казаков, всё равно не смогли полностью уничтожить этот народ. Казаки разъехались по всему миру, многие ассимилировались и стали казаками по крови, но, по сути, обычными обывателями нового места проживания. Но были и есть те, кто не поддался ассимиляции, а остался казаком, передав казачий дух по наследству. В  Великой Отечественной войне, казаки встали на защиту Родины. Малоизвестный факт, который вероятно умышленно замалчивается, но в казачьих кавалерийских корпусах, прославившихся до такой степени, что участвовали в параде победы, воевали малолетние казачата, казаки старики, казачки (женщины), то есть те, кто не подлежал призыву, а шёл исключительно добровольно.

  В наше время, существует масса некоммерческих организаций позиционирующих себя как казачьи, различные советы, департаменты и другие организации в которых нет казаков. Ничего не поделаешь, сейчас это модно и на этом отдельные казакующие граждане зарабатывают деньги и делают карьеру.

   Казаки, как и обычно, живут, занимаются делами и относятся ко всем этим  театрально – цирковым действиям, философски, с определённой долей юмора. Практически в любой отрасли, в любой сегодняшней профессии, сейчас есть казаки. Казаку, в отличии от казакующего, не надо никому ничего доказывать, ни во что наряжаться. Казаки друг друга определяют и быстро выявляют пытающихся примазаться. Вероятно наши предки, заложили в нас код, как в военную технику, определяющий, свой – чужой. Поэтому и не идёт «псевдоказачий спектакль» у сторонних «режиссёров» и с привлечением «актёров» разного уровня.

   Немало казаков служат сегодня и в силовых ведомствах. Стоят на защите граждан и государства. Охраняют, как и их прославленные  пра и прапрадеды, первых лиц государства.

   Сейчас, на территории выставочного комплекса в Московском парке Сокольники, проходит выставка "Гараж особого назначения".

   На  открывшейся выставке, на которой побывали и корреспонденты нашего сайта казачество Москвы, представлены более восьми десятков спецавтомобилей разных лет выпуска. Помимо бронированного  ЗИСа  Иосифа Сталина, и личной, любимой  зелёной "Волги" Леонида Брежнева, представлен  подлинный кортеж Президента России. Правительственный гараж, от ещё царских "Делоне-Бельвиль" и четырёх "мерседесов", до тех на которых передвигается  сегодня Президент России.

На фото: Инвалидная коляска, подаренная Англичанами Владимиру Ульянову (Ленину).

Выступление в Сокольниках, военнослужащих Президентского полка.

Фото: Кирилл Нетименко

 

06 Марта 2016 682 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.