Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Фестиваль Русское поле - 2017

  Ежегодный фестиваль славянского искусства "Русское поле" прошёл в столичном музее-заповеднике Царицыно. Весь день звучали русские народные и казачьи песни. Все желающие смогли попробовать себя в кузнечном деле, а также других традиционных ремёслах, кто не из слабого десятка тот и в некоторых видах традиционного славянского воинского мастерства. Казаки демонстрировали виртуозное владение традиционным казачьим оружием и лошадьми. Гостей праздника мастера обучали народным промыслам - лепке из глины, художественной росписи, резьбе по дереву, плетению из бересты и многим другим.

 Специально для фестиваля конники подготовили особое представление. В течении всего дня джигитовали и показывали мастерство вольтижировки, самой юной участнице конно-трюковых групп едва «перевалило» за 6 лет!

 О Донской породе лошадей и верховой езде рассказали представители ведущих российских конноспортивных клубов. Многократный призёр и победитель Чемпионатов России по джигитовке Сергей Винидиктов сказал: «Конь в современной казачьей культуре, это уже не утилитарный «коник», для хозяйственных и военных нужд. Это, прежде всего эстетика восприятия красивого и грациозного животного. Садясь в седло, мы устанавливаем связь с сотнями поколений наших предков, которых все называли «природными всадниками», мы не даем прерваться, той цепи, что связывает нас нынешних детей 21 века, и тех казаков, что дали нам имя, прославленное в веках.»

  В этом году на фестиваль «Русское поле» прибыло порядка 20 судов. Пять судов пришли из Тольятти своим ходом. Подробнее об этом, а также узнать, например, чем отличается «ладья» от «лодьи», вы можете посмотреть и послушать на канале сайта казачество Москвы. Прибывшие на фестиваль лодьи, ялики, представляют разные века и эпохи. Посетители музея-заповедника Царицыно, совершенно бесплатно смогли совершить водную прогулку под парусами и на веслах.

Весь фестивальный день на двух сценах шёл концерт, на который съехались творческие коллективы, практически, со всей страны, группы «Ярилов зной», «Губерния», «Кватро», «Скрэтч», а также хоры из 54 регионов. Кульминацией фестиваля стало выступление Большого русского хора под руководством главного дирижера, народного артиста России Павла Овсянникова. Нам казакам в очередной раз дали возможность послушать своих земляков Кубанский казачий хор! Песня «Любо, братцы, любо» - стала, пожалуй, гвоздём музыкальной программы. Отдельный блок программы фестиваля был посвящён 870-летию города Москвы.

Ну а завершилось мероприятие огненным шоу и фейерверком.

                   

31 Июль 2017 154 1

1  
Во, а говорят казаки летать не умеют! Это к крайнему фото.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.