Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Фестиваль «Русское поле»

  Ровно за неделю до VI Межрегионального фестиваля славянского искусства «Русское поле», 22 июля, в субботу, состоялся пресс-показ на Московском центральном ипподроме. В комфортной атмосфере выходного дня приглашенные представители СМИ по тем или иным причинам не присутствующие на ранее прошедшей пресс-конференции узнали напрямую от организаторов самые последние сюрпризы фестиваля. Увидели фрагменты трюковой программы на легендарных донских лошадях (а именно им в этом году посвящена специальная программа фестиваля) и синхронное катание двух русских троек орловских рысаков.

  Перед собравшимися выступили директор фестиваля Вера Игоревна Молдованова, Главный дирижёр Фестиваля, народный артист России, композитор Павел Борисович Овсянников, художественный руководитель Фестиваля, заслуженный артист Российской Федерации, рок-музыкант, Александр Феликсович Скляр, руководитель конно-трюковой группы «Московского центрального ипподрома», многократный призёр и победитель Чемпионатов России по джигитовке Сергей Геннадьевич Винидиктов.

  Корреспондент сайта казачество Москвы не планировал вести видеосъёмку на пресс-показе, поэтому не обессудьте за его качество на канале сайта. Хотя при желании, всё ясно и понятно.

  Крупнейший фестиваль славянского искусства в Европе «Русское поле» состоится 29 июля в музее-заповеднике «Царицыно». Ежегодно душевный русский выходной собирает более 3000 участников и 200 000 зрителей, объединенных любовью к русской культуре и традициям. Ожидается, что на фестиваль «Русское поле» в этом году соберется рекордное количество – 60 регионов России. Фестиваль начнет свою работу в 11.00 и продлится до позднего вечера. Фестиваль «Русское поле-2017»: и лапоть сплести, и в стрельцы записаться.

  На одной сцене выступят группы «Ярилов зной», «Губерния», «Кватро», «Скрэтч» и Кубанский казачий хор. В исполнении прославленного казачьего коллектива прозвучат известные песни: «Роспрягайтэ, хлопцы, конэй», «Ты ж мэнэ пидманула», «Когда мы были на войне» и другие. Также будут исполнены хореографические композиции «Встреча кубанских казаков», танец некрасовских казаков «Крыло». Зрителям представят и новую в репертуаре Кубанского казачьего хора песню «Пыль седую взвило войско за курганом». Что касается Кубанского казачьего хора, эта информация из Краснодара, а уточнить её непосредственно у организаторов фестиваля, наш корреспондент позабыл.

  В рамках фестиваля на площадке «Зарядье» пройдёт более 200 мастер-классов. Их участники будут расписывать пряники, делать куклы, плести из бересты, ткать на станке, лепить из глины свистульки и работать в походной кузне.

Трюковое шоу на лошадях легендарной донской породы. Немного видео.

Фигурная езда двух русских троек с орловскими рысаками.

Вы уже запланировали, посещение площадок фестиваля?

23 Июль 2017 365 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.