Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Есть погоны - ты казак

Есть погоны - ты казак

Именно так и не как иначе если ориентироваться на материал из региона в котором земля казакам присуждена, а не дана в пользование. Именно на этой казачьей земле рождены многие казаки всех образованных в последствии казачьих войск. Хотя всеказачий театр драмы и комедии при наборе «труппы», не обращает внимания на родословную «вступателя».

Вот собственно текст:

«Нереестровым казакам запретят носить форму.

В следующем году носить казачью форму с погонами больше не смогут те, кто не состоит в рядах реестровых казаков. Изменения в закон о ношении казачьей формы будут приняты на федеральном уровне в 2018 году.

Впрочем, запрета на синие брюки с красными лампасами не будет. Их сможет носить любой станичник независимо от того, входит ли он в какое-то казачье сообщество или нет. Но вот погоны - другое дело. Только те казачьи общества, которые внесены в государственный реестр, будут иметь на них право.

- Федеральное законодательство поменяется в этом направлении уже до конца 2017 года, - сообщил Александр Палатный, директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области.

По словам Александра Николаевича, изменения в законе помогут горожанам разобраться, кто настоящий казак, а кто - нет.» Источник: http://rostov.ru/society/ne-reestrovym-kazakam-zapretyat-nosit-formu.html

Что ко всему написанному можно добавить?

27 лет назад всех этих реформаторов и рукамиводителей не было в рядах нас, казаков возрождающих дедовское и прадедовское казачество, во имя защиты, процветания малой родины и естественно всей России. Поэтому откуда им знать заветы наших предков!

В их понимании современный казак тот, кто с радостью охраняет чужое имущество за относительно небольшие деньги в частной охранной структуре со словом казачья в названии. Работать охранником в ЧОПе может любой гражданин, если ему это нравится или так сложились обстоятельства, для этого не надо рождаться казаком.

Ещё тот правильный казак, которому нравится с полицейским прогуливаться по населённому пункту, ощущая свою причастность к охране общественного порядка. Идите работать в полицию! Если не берут, вступайте в ДНД, там тоже не спросят родословную.

Назовите ещё направление деятельности «правильного казака», может я какое забыл!

И всё это во имя ношения ничего не дающих погон? Ради «чинов», которые также совершенно «пусты»? Ради значков, гордо называемых медалями?

Всё-таки вам (рукамиводители) не дано понимать кто такие казаки. А может это и к лучшему? Пока вы играете в казачество, тратя на это бюджетные средства, казаки могут спокойно жить, не получая государственной поддержки развиваться, укреплять благосостояние казачьих семей как ячеек общества из которых складывается сила и величие нашей России.

Николай Овчаренко

Фото с сайта rostov.ru

17 Октябрь 2017 815 1

1  
Реестр, погоны, кого обманываете?
Погоны носятся на службе! А нонешние хутора и станицы это учреждённые физическими лицами общественные организации, пусть даже посчитанные и учтённые. Что в реестровом, что не в реестровом казачьем обществе, собираются  "граждане причисляющие себя к казакам", порой даже вовсе без казаков по рождению. Погоны и прочая красочная атрибутика не несут того значения какое у них было изначально! Поэтому запрет или его отсутствие никак не повлияет на казачью жизнь. Наши родители вообще никак не афишировали своё казачье происхождение, не носили дедовских погон, но как были казаками так ими и остались, ещё и нас казаками родили.
Нравится кому то работать в ЧОПе или дефилировать с ППС ну и Бог с ними, пусть тешатся обвешиваясь бирюльками. Можно подумать, что для казака главное погоны! Толи наивные, толи ....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.