Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Енисейские казаки познакомили детей Хакасии с боевым казачьим искусством

Члены Саянского казачьего округа во главе с атаманом, членом регионального отделения Российского военно-исторического общества Сергеем Марьясовым познакомили участников XV Республиканского слета детских и молодежных общественных объединений «Патриот России – 2016» с оружием и обмундированием казаков, начиная с времен освоения Сибири до сегодняшнего дня. Об этом сообщает сегодня пресс-служба министерства культуры Хакасии, напоминая, что начало освоению Сибири положила экспедиция Ермака в Зауралье, после чего в XVI веке казаки Ермака открыли землепроходцам путь «в глубины неведомого и огромного азиатского материка». Дети остались в восторге от того, что они увидели и сумели потрогать собственными руками…

Хакасия, 31 августа: Казачья служба во все времена была трудным и опасным делом. О том, как несли службу енисейские казаки, сохранилось очень небольшое количество свидетельств, но они есть. Сегодня об истории енисейского казачества в целом и боевом искусстве в частности можно узнать, принимая участие в молодежных и детско-юношеских патриотических движениях.

На одной из таких встреч – на XV Республиканском слете детских и молодежных общественных объединений «Патриот России – 2016» - можно было познакомиться с эволюцией оружия и обмундирования казаков, начиная с времен освоения Сибири до сегодняшнего дня. Слет, учрежденный Министерством образования и науки РХ, проходил с 24 по 26 августа в Алтайском районе в туристическом оздоровительно-образовательном центре «Беркут».

Участникам слета было представлено традиционное казачье холодное оружие – нагайки, сабли, кинжалы, шашки, а также снаряжение и амуниция – папахи, кольчуги, фуражки разных образцов.

- Детям очень понравилось холодное оружие, особенно – казачья нагайка. Всем желающим мы продемонстрировали приемы сабельного боя, ответили на вопросы об истории казачества в Сибири и о положении казачества в Хакасии, - поделился атаман Саянского казачьего округа, член регионального отделения Российского военно-исторического общества в Хакасии Сергей Марьясов.

Источник: Хакасия Информ

31 Августа 2016 764 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.