Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Екатеринодарские казаки не выбрали атамана с первого раза

Екатеринодарские казаки не выбрали атамана с первого раза

В Краснодаре прошел сбор Екатеринодарского районного казачьего общества, делегаты голосовали за нового атамана, но ни один из кандидатов не набрал нужного количества голосов.

В работе отчетно-выборного сбора участвовали атаман ККВ, вице-губернатор края Николай Долуда и глава города Владимир Евланов.

В своем отчете сдающий дела атаман Екатеринодарского РКО Александр Пащенко проинформировал, что сделано за три с половиной года руководства обществом. «За это время сделано многое, но еще больше сделать предстоит — уже новому атаману», - цитирует его слова пресс-служба администрации Краснодара.

Претенденты на атаманство представили казакам свои программы и рассказали о себе, после чего прошло открытое голосовании.

По его итогам за нынешнего атамана хуторского казачьего общества «Офицерская сотня» Василия Полухина было отдано 172 голоса, за руководителя «Центра развития традиционной казачьей культуры города Краснодара» Василия Павлика — 197.

По уставу победитель должен набрать не менее двух третей голосов, поэтому атаман ККВ Николай Долуда предложил екатеринодарским казакам собраться на выборы своего атамана еще раз.

Следующий сбор пройдет через месяц.


Фото: Ярослав Потапов

Источник

15 Ноября 2015 611 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.