Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Едут- едут по России наши казаки!

 

  

  Россия Крым, стартовал конный поход, приуроченный к 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в котором принимают участие казаки из разных регионов нашей многонациональной и многоконфессиональной страны.

   Как сообщило управление информационной политики министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым: «В Республике состоятся два конных перехода, организованные конными подразделениями Крымского окружного казачьего общества, торжественный старт этого мероприятия, дан 5 мая, на улице Гурзуфской в Симферополе. В день Победы, казаки вернутся в крымскую столицу Симферополь и примут участие в праздничном параде Победы».

   Казаки разделились на два отряда. Одна казачья группа, пройдёт по  маршруту: Алушта (поселок Изобильное) – Симферополь – поселок Гвардейское (Симферопольский район) – село Войково (Первомайский район) – село Ильинка (Красноперекопский район) – Армянск (участие в параде 9 мая). Вторая группа идёт: Симферополь – Бахчисарай – село Холмовка (Бахчисарайский район) – Симферополь (участие в параде 9 мая) – Белогорск – село Приветное (Алушта) – Алушта – поселок Краснолесье.

   По информации от участников похода, одна из целей мероприятия — возрождение интереса к казачьему движению. С собой, казаки везут иконы, а свой поход называют также крестным ходом имени Георгия Победоносца, праздник которого, как известно, отмечается 6 мая, о чём есть информация на форуме сайта казачество Москвы.

    В переходе, вместе с казаками Крыма, также участвуют казаки Терского казачьего войска. Традицию хождения в поход, его ещё называют крестным ходом имени Георгия Победоносца, казаки Крымского полуострова, заложили, когда жили в Украине, в 2009 году, политика руководства страны этому способствовала, ведь бывший президент Украины, говорил о том, что 9 Мая — это не праздник. Чтож, у них свои ценности и короткая память, казаки не они, нашу память и патриотизм никакими «европейскими ценностями» не подменят.

Специальный корреспондент сайта казачество Москвы, Николай Овчаренко

Фото: Игорь Лотоцкий

 

06 Мая 2016 1460 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.