Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Донские казаки вернут Гоголя и Пушкина луганским кадетам

В кадетский корпус ЛНР отправят форму, российские учебники и мебель, рассказала нашим журналистам ректор первого российского казачьего университета Валентина Иванова.

В Луганской народной республики кроме кадетского корпуса планируют открыть еще 4 подобных заведения. Из программы, которая была ранее, убрали многих известных авторов, таких как Гоголь, Пушкин. Теперь ребята смогут наверстать упущенное: в свободном доступе история, классическая литература, точные науки. В Казачьи корпуса принимают осиротевших детей из Красного Луча, Антрацита, Свердловска, Краснодона. Эти города - первые в списке реанимации казачества на юго-востоке Украины. Дипломы, которые получат кадеты по окончанию учебы, будут действительны как в России так и других странах, среди которых даже Китай.

«Я побывал в Луганском республиканском кадетском корпусе, где обучается уже 38 детишек, которые потеряли родителей. Мы их собрали. Этот корпус будет развиваться. Он будет таким якорным. Первая партия казачьей формы скоро отправится в Украину. Кадровый состав будущих офицеров республики пополняют, как и положено, пятиклассники. Подписание договора с Россией подтверждает законность двойных дипломов. Тяга к знаниям школьников сильнее артобстрелов», - рассказал депутат госдумы РФ, верховный атаман Союза казаков-воинов России и зарубежья Виктор Водолацкий.

Источник: http://www.yugregion.ru/

05 Февраля 2015 650 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.