Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Донские казаки ЛНР, выбрали нового окружного атамана

 

 

   Казаки Луганского округа  Всевеликого Войска Донского (ВВД) провели сход юртовых атаманов, на котором был избран, окружным атаманом, наказной атаман организации Сергей Дорохин. Выборы были не очередными, предыдущий окружной атаман  Леонид Рубан, в середине февраля 2016 года, скончался на 68-м году жизни.

   Казаки Луганского округа,  формально стоят в стороне от конфликта между руководителем республики  Игорем Плотницким и атаманом «Казачьей национальной гвардии» Николаем Козицыным. Любой внутренний конфликт во время противостояния, идёт только на пользу внешнему врагу. Да и сказанное Отто фон Бисмарком: « Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы», никогда не стоит забывать.

   Если обратится к недавней истории. Луганский казачий округ  Всевеликого Войска Донского, был учрежден в 1991 году и насчитывал в своих рядах до начала военных действий на Донбассе до 600 казаков, так и вертится на языке «шашек», но времена другие. Сейчас  со слов атамана округа Сергея Дорохина, Луганская «казачья семья все время пополняется и насчитывает около 1,3 тысяч казаков, которые стоят на защите народа Луганской Республики».

Николай Овчаренко, специально для сайта казачество Москвы.

16 Мая 2016 1385 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.