Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Донские казаки и армия ЛНР действуют единым блоком

 

Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий, командир бригады самообороны "Призрак" Алексей Мозговой и казаки "Все великого войска донского" атамана Николая Козицына заявили об объединении усилий.

Соответствующее видеообращение выложено в сети youtube.

По итогам встречи, стороны объявили о достижении согласия и об объединении усилий в деле освобождения ЛНР от украинских оккупационных войск, а также о совместном скоординированном ведении боевых действий.

"Вторая остановка в Киеве. Мы предупреждали", — сказали представители ЛНР.

"Мы пришли к единому пониманию, что республика состоялась. У нас сложилось общее понимание задач и целей, которые перед нами стоят… Мы едины", – заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Атаман донских казаков в свою очередь отметил, что его полевые командиры одобрили такое объединение и добавил, что может "не только воевать, но и заниматься политикой".

Алексей Мозговой добавил, что раздора у ополченцев нет, и не будет, как бы ни старались украинские провокаторы и западные заинтересанты.

"У нас есть и будет порядок и только таким образом, мы сможем дойти до назначенной цели. То есть, до Киева", – заявил он. Плотницкий и атаман Козицын поддержали его заявление.

Также была проведена онлайн беседа по скайпу, с несколькими командирами вооруженных сил Украины.

Алексей Мозговой и командиры сошлись на том, что война в Новороссии - результат политики, как выразился один из украинских командиров "кучки негодяев", под которыми собеседники одинаково понимают украинских политиков и олигархов.  На вопрос - что надо сделать, чтоб прекратить войну, Мозговой прямым текстом сказал - вычистить Киев. При этом украинские командиры ему не возразили, но и не стали обсуждать, кто именно это сделает.

21 Октября 2014 754 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.