Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Донская порода лошадей будет сохранена

Донская порода лошадей будет сохранена

Вопрос сохранения донской породы лошадей обсуждался на этой неделе, на совещании у атамана Всевеликого войска Донского, заместителя губернатора Ростовской области, Виктора Гончарова.

Представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, служащие департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений, коне заводчики обсуждали шаги по поддержке донской породы лошадей. За последние десятилетия от многотысячных когда-то табунов остались не сотни – десятки лошадей. Это объясняется тем, что на содержание конюшен попросту не хватает средств. Несмотря на то, что выведенная в 17 веке для нужд Донского войска порода одна из самых известных в России, в настоящее время наблюдается значительный застой в ее развитии. Как отметил атаман Всевеликого войска донского, судьба донского казака и его боевого коня неразделимы. Поэтому под стать наезднику и была выведена порода лошадей – сильная, смелая, красивая, отзывчивая на хорошее отношение, неприхотливая в содержании. Донская порода – это наша история, наша гордость.

Эта порода лошадей интересна казакам, как исконно Донская, также кони пригодятся спортивным организациям, и туристическим компаниям. Силовые структуры армия, полиция, погранвойска, МЧС могут заинтересоваться дончаками. Потому на совещании приняты решения, реализация которых позволит сохранить донскую породу лошадей.

27 Декабря 2013 677 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.