Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

«Донская казачка-2015» – Мария Ермакова

«Донская казачка-2015» – Мария Ермакова

Студентка ВГИИК показала свои лучшие качества на конкурсе

Чтобы определить победительницу IV областного конкурса «Донская казачка-2015», членам жюри пришлось ой как нелегко. Пять юных дев, представлявших Волгоград, Второй Донской, Усть-Медведицкий и Волжский казачьи округа, а также хутор Атамановский станицы Березовской, блистали на сцене Волжского ДК «Гидростроитель».

Шесть номинаций конкурсной программы – «Казачьему роду нет переводу», «С песней жить интересней», «Казачья пляска», «Обряды доброй старины», «Вопросы из крынки» и «Казачья стать» стали ярким и более чем трёхчасовым марафоном к почётному и заветному титулу «Донская казачка-2015». Марина Ермакова, две Екатерины, Чернова и Фёдорова, а также Ольга Захарова и Юлия Пахомова покоряли зрителей своими талантами, умениями и знаниями казачьей культуры. И, конечно же, своей девичьей красой и статью!

«Красота казачек – это вся красота России», – отметил глава города Волжского Игорь Воронин, присутствовавший на мероприятии в качестве почётного гостя. А если к такой красе добавить ещё и все таланты, которые продемонстрировали девушки, то вполне понятным было замешательство жюри при выборе победительницы конкурса.

Решающим же фактором в определении лучшей представительницы казачьего рода стало не только знание национальных традиций и культуры, но и умение ими пользоваться в повседневной жизни. Всеми этими достоинствами, по мнению жюри, в полной мере обладает студентка Волгоградского института искусств и культуры Мария Ермакова. С чем мы её от всей души и поздравляем!

Источник

02 Декабря 2015 1562 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.