Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Долуда переизбран атаманом кубанских казаков еще на два года

Долуда переизбран атаманом кубанских казаков еще на два года

Атаманом кубанского казачьего войска еще на два года останется Николай Долуда, решение об этом было принято в ходе отчетного сбора реестрового казачества в Краснодаре.

«За продление полномочий действующего атамана казаки проголосовали единогласно», – сообщили 17 декабря в пресс-службе войска.

Всего на общий сбор собралось около 1 тыс. человек. Среди них были председатель Законодательного собрания края Владимир Бекетов и митрополит кубанский Исидор, сообщает "Девятый канал".

В ходе сбора Долуда выступил с докладом, в ходе которого выразил недовольство количеством реестровых казаков в регионе. Также атаман рассказал, что в 2013 году из войска выгнали 12 атаманов, передает «Юга.ру».

"К численности войска я всегда относился очень ревностно. 43 тысяч, и много это или мало? Для общественной организации, наверное, - много, а в масштабах края - казачьего края - нас меньше 1%", - сказал Долуда по итогам схода.

По его данным, сегодня несут государственную и иную службу в Краснодарском крае 43 тыс. 169 казаков. В структуру войска за год включено 20 новых обществ, таким образом, Кубанское казачье войско (ККВ) включает в себя 542 казачьих общества, передает «Интерфакс».

Напомним, на пост главы ККВ Николая Долуду предложил в октябре 2007 года губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. На тот момент Долуда был заместителем Ткачева. В ноябре 2007 года Долуда был выбран новым атаманом войска, сменив казачьего генерала Владимира Громова, который занимал эту должность 17 лет.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/

18 Декабря 2013 785 1

1  
Храни тебя господь Атаман  дай бог тебе здоровья. Любо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.