Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Департамент по делам казачества образован при Совете министров Крыма.

 

Департамент по делам казачества образован при Совете министров Крыма, его целью станет создание реестрового войскового казачьего общества, сообщается на странице крымского правительства в соцсети Facebook со ссылкой на врио главы Крыма Сергея Аксенова.

Сообщается, что Сергей Аксенов заявил о создании нового департамента на закрытии ежегодного международного фестиваля казачьей культуры "Крымские тулумбасы". Новый департамент займется созданием единого крымского реестрового войскового казачьего общества на базе крымского казачества.

"Мы переводим все на государственный уровень. И окажем нашим казакам-крымчанам поддержку в создании единого общества. Мы хотим, чтобы крымские казаки служили примером для нашей молодежи в части наличия воинского духа и патриотического воспитания", — цитируются в сообщении слова Аксенова.

В России ведется реестр казачьих обществ, представляющих собой систему военизированных организаций, которые несут добровольную государственную службу на основании федерального закона. В настоящее время в РФ действует одиннадцать реестровых казачьих войск со своими органами управления. Реестровым казакам государство предоставляет возможность иметь чины, знаки различия и награды, носить с казачьей формой нагайку, шашку и кинжал, в определенных случаях огнестрельное оружие.

Десять современных казачьих войск, расположены в местах своего традиционного проживания, ЦКВ (Центральное Казачье Войско) ранее не существовало и располагается в местах проживания внуков и правнуков казаков, разбросанных по стране в годы репрессий и лихолетий. Исходя из этого, вероятно и создание Крымского реестрового казачьего войска, возможно. Время расставит всё на свои места, сейчас в Крыму и Севастополе масса организаций позиционирующих себя как казачья, деятельность их и причастность к казакам мы обсуждать не будем, пусть адаптируются, на материке тоже не всё гладко. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Корреспондент в Крыму и Севастополе, Николай Овчаренко.

Фото из архива сайта.

09 Сентября 2014 1253 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.