Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

День Святого Серафима Саровского. Казаки в Крыму

День Святого Серафима Саровского.
С ПРАЗДНИКОМ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!!!

 

 

   15 января 2017 года Республика Крым. Сегодня мы отмечаем день Святого Серафима Саровского. В православных храмах и монастырях проходит праздничная служба в честь преподобного Серафима.

  Люди обращаются к святому чудотворцу за помощью в исцелении и выздоровлении, известно много случаев чудесного исцеления тяжелых заболеваний. В церкви Серафима Саровского, расположенной в мкр. им. Маршала Жукова на месте массовых казней крымчан, замученных фашистскими оккупантами во время Великой Отечественной войны, протоиерей Григорий Кацюк провёл Божественную литургию памяти Святого.

 Помощник главы Республики Крым по делам казачества Антон Сироткин вместе с казаками ХКО «Лесной» и ХКО «Скифский» Крымского окружного казачьего общества принял участие в праздничной службе.

 Деревянная, рубленная церковь не могла вместить всех прихожан. Был совершен крестный ход в честь Святого Серафима. По окончании Божественной литургии браты накормили прихожан традиционным казачьим кулешом, блинами и горячим душистым чаем.

 Кто же такой, этот Святой?

 Серафим Саровский, чудотворец, до пострига носящий имя Прохор, появился на свет 19 июля 1759 года, в благочестивой купеческой семье из города Курска. Еще в юности у Прохора созрело решение всецело посвятить жизнь Богу и уйти в монастырь. Благочестивая мать не препятствовала этому и благословила его на иноческий путь распятием, которое преподобный всю жизнь носил на груди. 18 августа 1786 года, пробыв восемь лет послушником в Саровской обители, Прохор принял иноческий постриг с именем Серафим, столь хорошо выражавшим его пламенную любовь ко Господу и стремление ревностно Ему служить. 1793 году, в возрасте 39 лет, преподобный Серафим был рукоположен в сан иеромонаха и продолжал служение в храме.

Все знали и чтили преподобного Серафима как великого подвижника и чудотворца.

 

Игорь Лотоцкий /Скиф

15 Января 2017 765 2

2  
Крым хоть и считают отдельные товарисчи, не казачьим регионом, но казаки там были, есть и будут!

0
1  
Обретение мощей Святого Серафима Саровского, перенос из Ленинграда в Дивеево!  http://казачествомосквы.рф/news/diveevskij_pokhod/2013-04-02-29

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.