Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

День Победы в городе герое Севастополь

9 Мая 2015 года, в Севастополе, как и в других населённых пунктах России, прошёл парад в честь 70-летия Великой Победы.

Этот день - один из самых грандиозных праздников года для города, который в этот же день отмечает ещё и 71-ю годовщину своего освобождения он немецко-фашистских захватчиков.

Было всё - Знамя Победы, военные корабли в севастопольской бухте, боевые самолеты Черноморского флота в небе над городом героем, обращение Президента России к своему народу, гимн России, который хором пели все, улыбки на лицах, слезы на глазах, и море, просто море цветов.

Торжественным маршем прошли перед горожанами и гостями города, войска Севастопольского гарнизона. Военная техника. Реконструкторы воссоздали шествие советских солдат победителей, казаки, самооборона, представители других регионов нашей большой и дружной страны, конечно же, по улице, сопровождаемые аплодисментами и словами благодарности, прошли немногие оставшиеся в строю ветераны. Такого количества народа в колоннах и зрителей, мне давно не доводилось видеть в других местах. Вот что значит народный праздник, не для «галочки», а самый что ни на есть праздник народа.

Но самым сильным моментом, объединившем всех - от мала до велика, - стало прохождение по центру города Бессмертного полка. Тысячи горожан вышли на улицы с портретами своих отцов и матерей, дедушек и бабушек, прабабушек и прадедушек, завоевавших для них 70 лет назад непростую, но такую долгожданную Победу. В этой колонне шли все, и ветераны и молодежь, не делясь на партии и не кичась положением в обществе, в ней шёл и губернатор Сергей Меняйло, шли все кто пожелал.

Десятки, сотни тысяч людей, севастопольцев и гостей города вышли на центральные улицы города в едином порыве и желании показать всему Миру, что их Победу никому и никогда не отнять.

Торжественные мероприятия, по оценке сотрудников УМВД Севастополя, собрали около 200 тысяч человек. Но как посчитать ту массу, которая заполнила весь центр города. Полиция в этот день, да, собственно как и в другие, показала свою несостоятельность, неумение работать на массовых мероприятиях. Нужна ли городу герою такая структура, которая неспособна обеспечить порядок судить не мне, но видно, нет в городе хозяина или нет возможности управлять городом, и это не лучшим образом влияет на имидж.

Праздник завершился уже ставшим традиционным концертом на площади Нахимова, красочным салютом и грандиозным фейерверком. Севастополь один из самых патриотичных городов России, и никакие трудности ему не страшны. Победа была, есть и будет за нами!

 

Корреспондент в Южном Федеральном округе, Республике Крым и городе Федерального значения Севастополь: Николай Овчаренко

10 Май 2015 946 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.