Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Дары Волхвов в Москве

Дары Волхвов в Москве

Дары Волхвов в Москве

Как говорит Святое Евангелие, во время Рождества Господа нашего Иисуса Христа в Вифлееме волхвы, пришедшие с Востока, принесли Божественному Младенцу драгоценные Дары: золото, ладан и смирну. Подарок был символичным: золото принесли Христу как Царю, ладан — как Богу, смирну же — как человеку, имеющему умереть и быть погребённому, поскольку смирна применялась в древности для бальзамирования.

В светлый праздник Рождества 2014 года, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Честные Дары волхвов впервые принесены для поклонения в пределы Русской Православной Церкви.

С 7 по 13 января Дары Волхвов находятся в Москве в Храме Христа Спасителя. Паломники Москвы и всей России стремятся прикоснуться к Святыне. Очередь растянулась на много километров вдоль набережной. В этой очереди, которая не пустеет даже глубокой ночью, стоят все: старики, инвалиды, родители с маленькими детьми. Очередь как живой организм отражает состояние общества, но в этой очереди все равны. Независимо от социального статуса и финансового благополучия. Вчера, 11.01 люди отстаивали по 16 часов, чтобы попасть к Дарам Волхвов. А некоторым и этого времени не хватило и они оставались на ночь. Отстаивали, по несколько часов стоя на одном месте, не продвигаясь ни на шаг, в полном безведении о причинах отсутствия движения, что естественно, порождало нездоровые слухи и выражалось в негативном настрое и отрицательном отношении к организаторам. Кто-то роптал и возмущался, а кто-то смиренно молился, подготавливая себя к встрече с Дарами. Пусть, всё, что пишут и говорят сами организаторы, останется на их совести, каждому воздастся за дела его и каждому отвечать за свои поступки. Главное, что не смотря ни на что удаётся дойти и прикоснуться к Святым Дарам. Дары из Москвы перевезут в Санкт-Петербург, Минск, Киев и там организаторы учтут промахи московских и всем желающим удастся прикоснуться к Святыне.





12 Января 2014 674 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.