Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Чупин объяснил, за что отстранен атаман из Австралии Бойков

Чупин объяснил, за что отстранен атаман из Австралии Бойков

Семён Бойков на митинге в Чите. Фото Юрия Черепанова

Австралийского казака Семена Бойкова 28 марта Совет атаманов забайкальского казачьего войска отстранил от должности атамана Посольского Австралийского отдела ЗКВ. Такое решение было принято из-за того, что совет не устроил формат международной деятельности, а также поведение австралийца. Об этом «Забмедиа» 29 марта сообщил атаман забайкальского казачьего войска Геннадий Чупин.

- Да, Бойкова отстранили. Это решение принято на Совете атаманов 28 марта. Там рассмотрели его поведение и приняли решение отстранить. В частности, нас не утраивает формат международной деятельности, которую Семен осуществляет с нашим войском и поэтому за систематическое нарушение Устава, за неправильное взаимодействие с правлением и за взаимодействие со СМИ Семен освобожден от должности, - сказал Чупин. 

Кроме того он отметил, что совету стариков дано поручение полностью рассмотреть поведение Бойкова и определиться, в каком формате в дальнейшем взаимодействовать  с австралийскими казаками.

Как ранее писало Забмедиа, посольский Австралийский отдел Забайкальского казачьего войска (ЗКВ) на заседании 18 февраля назвал необоснованным и оскорбительным заявление атамана Геннадия Чупина по международной деятельности генерала Сергея Боброва. Ранее Чупин назвал «извращением» результат работы забайкальского казачьего генерала. Тогда атаман Посольского Австралийского отдела Семен Бойков во время встречи отметил, что необходимо официально опровергнуть слова Чупина, поскольку они не подтверждены фактами и «являются бредом». Участники встречи также подчеркнули, что казачество является братством, а заявление атамана Чупина идет вразрез с основными принципами казачества.

По итогам заседания было решено, что Семен Бойков в конце марта лично приедет в Читу и донесет позицию австралийских казаков до правления Забайкальского казачьего войска. Поясним, что атаман ЗКВ Геннадий Чупин 17 января на заседании правления организации подверг критике деятельность генерала Боброва. По мнению главы забайкальских казаков, деятельность казачьего генерала Боброва идет в нарушение устава ЗКВ и оно не на пользу войску.

Источник

29 Марта 2017 712 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.