Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Чудны дела твои Господи!

Севастопольский казачий атаман Анатолий Марета приговорён к уголовному штрафу в размере 30 тысяч рублей за клевету в адрес судьи. Об этом сообщает пресс-служба городского суда.

- Установлено, что Анатолий Марета написал и отправил по электронной почте для опубликования статью, посвящённую приговору, оглашённого в отношении Николая Соколова [севастопольский застройщик, сбивший в состоянии опьянения двоих подростков насмерть, был приговорён к четырём годам колонии общего режима, - прим. авт. ]. Данный материал был опубликован 23 июля 2016 на одном из новостных интернет-сайтов. По версии обвинения, данная статья содержит ряд высказываний, порочащая честь, достоинство и деловую репутацию судьи. Своими действиями Марета умышленно распространил заведомо ложную информацию о судье, в связи с осуществлением ею правосудия, - сказано в сообщении суда.

Не признав вину, Анатолий Марета ставил под сомнение выводы экспертизы, отмечают в суде. По его мнению, фраза в статье "сколько он отвалил судье и прокурору" не связана с передачей денежных средств. Высказывание об избирательном отношении к закону, по словам подсудимого, не имеет отношения к описываемому приговору и касалось судебных приставов.

- Вина Мареты подтверждается совокупностью доказательств. Оснований не доверять выводам эксперта, который был предупрежден об уголовной ответственности, суд не усмотрел, - сказано в сообщении.

Ленинский районный суд признал Анатолия Марету виновным в клевете. С учётом смягчающих обстоятельств, в том числе наличия у подсудимого детей, сведений о его личности и состояния здоровья, суд счёл нецелесообразным привлекать Марету к обязательным работам, как того требовало обвинение. В результате подсудимому назначено наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей.

Предыдущие материалы об этом: http://казачествомосквы.рф/news/ataman_mareta_borba_v_sevastopole_prodolzhaetsja/2016-12-28-1356

Казак воин, а не холоп! 

В Севастополе состоится конференция на тему: «Роль и место судов и судей в обществе»

Уголовное дело против атамана Анатолия Мареты передано в суд

Анатолий Марета, борьба продолжается

Защитнику Севастополя Анатолию Марете предъявлено обвинение

А вот собственно и та статья, за которую атаман Черноморской сотни Анатолий Марета получил в суде родного Севастополя ... В Севастополе судьям можно всё. Пока.

Источник: Севастополь Вконтакте

 

Фото из архива сайта Казачество Москвы

24 Марта 2017 636 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.