Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Что значит быть казаком?

 

  «Слава Богу, что мы казаки!» – почему мы благодарим Бога? Мы в чём-то особенные, или это обычная гордость? Тут есть не одна причина.

 
  Во-первых, казаки – одни из немногих степняков-христиан, всегда соседствующие с преобладающим числом людей других религий, в основном мусульман. Сохранность веры в таких условиях – это признак внутренней силы и упорства. 


  Во-вторых, события из истории казаков напрямую являются мученичеством и недвусмысленно совпадают с путём евреев: и казаки, и евреи были на грани уничтожения и подверглись спланированному геноциду. В конце концов, немногие оставшиеся казаки также оказались рассеяны по свету, но самые стойкие по-прежнему держатся. 


  В-третьих, имя казаков знают во всём мире: наши предки прославили его в боях от Испании до Китая. Они не строили империй, но тем не менее для иностранцев казак часто становился символом России как наиболее запоминающийся образ. 


  Быть казаком – значит нести в своём сердце дела наших предков, их силу и славу, помнить об их подвигах и не забывать, что мы ничем не хуже них, так как все мы одного казацкого рода. Достижения казаков прошлого текут по нашим жилам вместе с кровью. И всякий раз, когда мы преодолеваем новые препоны, мы продолжаем их дело – дело жизни казацкого народа. И почему бы тогда не гордится, если есть чем? Ведь судьба этого дела в наших руках!

Источник: Этнические казаки

04 Января 2018 462 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.