Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Человек – история, человек - легенда

=

 РУССКАЯ АМЕРИКА - АМЕРИКА КАЗАЧЬЯ.

    3 июля 2015 года Уполномоченный РВИО по делам казачества в США встретился с одним из интереснейших людей, человеком - историей, человеком легендой, Виктором Фёдоровичем Бандурко.

   Встреча состоялась в доме Виктора Федоровича в городе Бриджвотер штата Нью-Джерси. Началась она с того, что Валерий Анненко вручил Виктору Федоровичу, грамоту Департамента по работе с общественными, религиозными организациями и казачеством МИД РОССИИ. От имени директора Департамента Васнецова О.В. , Валерий Анненко передал слова поздравления Виктору Федоровичу с 70 - летием Победы в ВОВ и пожелал ему огромного здоровья.

   Так же Валерий Анненко доставил из России в США книги об отце Виктора Федоровича и передал их семье Бандурко. В свою очередь Виктор Федорович и его жена Мара, поблагодарили всех кто о них помнит, и выразили слова благодарности МИД России, Генеральному Консулу РФ в Нью-Йорке Голубовскому И.Л. и лично Валерию Анненко за внимание и оказанную помощь в получении бесплатных виз сроком на 5 лет, для поездок в Россию.

    Особенно Виктор Федорович был тронут тем, что получил долгожданные книги основанные на записках отца - казачьего врача Федора Бандурко. Мы долго сидели, разговаривали на разные темы, общественные, казачьи и я, конечно же, внимательно слушал удивительные рассказы старого эмигранта, одного из кадет Императорского корпуса в Сербии.

   Виктору Федоровичу 86 лет и сейчас он часто болеет, все - таки возраст берет свое, но слушать Виктора Федоровича очень интересно! Очень казак озабочен тем, что в последние годы в интернете появляется много скандальных статей, где ссылаясь на фамилию Бандурко пишут РАЗНУЮ ГРЯЗЬ! ЛЮДИ, РАЗНЫЕ ПИСАКИ, ИСПОЛЬЗУЮТ МОЮ ФАМИЛИЮ В СВОИХ ГРЯЗНЫХ СТАТЬЯХ! ССЫЛАЮТСЯ НА МЕНЯ , МОЛ ГОВОРИЛ ТО ТО И ТО ТО! -сказал Виктор Федорович. МНЕ ЭТА ГРЯЗЬ И ВСЯ ЭТА ВОЗНЯ ПОРЯДКОМ НАДОЕЛА! Я УЖЕ СТАРЫЙ И БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК! ЗАЧЕМ МНЕ ВСЕ ЭТО - продолжил Виктор Федорович.

   Мы сменили тему разговора, и я еще и еще раз убедился насколько интересный человек Виктор Бандурко. На память мне Виктор Федорович подписал и подарил одну из книг своей библиотеки, а библиотека очень большая, В ней собраны книги разных периодов и изданные в разных странах мира.

   На мой вопрос о казачестве в США и его сегодняшнем дне, Виктор Федорович улыбнулся и сказал - ВАЛЕРИЙ ВЫ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК И САМИ ВСЕ ЗНАЕТЕ! ЗНАЕТЕ ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ! ЗНАЕТЕ, КТО И ЧЕГО СТОИТ! А ВАМ СПАСИБО ЗА ВСЕ! ВЫ ДОБРЫЙ И ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК! Уходя из дома Бандурко, я пожелал Виктору Федоровичу всего самого хорошего и особенно здоровья и терпения, тем более что на днях его любимой жене Маре предстоит тяжелая операция!!! ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ ЭТИМ ЛЮДЯМ.

Справка:
   Виктор Федорович Бандурко. Живет в Америке. Работал в одной из крупнейших мировых фармацевтических компаний, имеющей 50 фабрик по всему миру. Доктор химических наук, профессор. Говорит на русском, сербском, немецком и английском языках.
   Сын Ф.И. Бандурко – кубанского казачьего офицера-врача времен гражданской войны и эмиграции. Федор Иванович воспитывал его по казачьим обычаям. Мальчик учился в кадетском корпус в Сербии, вместе с сыном генерала Кутепова, внуком композитора Римского-Корсакова, сидел за одной партой с правнуком Льва Толстого.
   В Нью-Йорке Виктор Федорович включился в казачью жизнь и работу в штабе Кубанского казачьего войска за рубежом. Был одним из основателей Кубанского музея, в котором хранились казачьи регалии, вывезенные из России во время гражданской войны. 
Восемь лет он был адъютантом атамана Кубанского казачьего войска за рубежом.
Сейчас: Председатель Совета старейшин казаков Америки и Канады, казачий полковник.

 

07 Августа 2015 726 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.