Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Брянские казаки агитируют молодежь стать настоящими гражданами страны

Брянские казаки агитируют молодежь стать настоящими гражданами страны (фото) 

В Москве прошел XXI Большой войсковой Круг войскового казачьего общества “Центральное казачье войско”.

На мероприятие съехались казаки со всех регионов России, в том числе и представители Брянского отдельного войска. На собрании подвели итоги деятельности за 2015 год. Сейчас в России существует 331 казачье общество, в объединениях состоят 21 323 члена. По сравнению с предыдущим годом их количество увеличилось на 13%.

“Один из главных приоритетов нашей работы - призыв казаков на военную службу, - рассказал атаман ЦКВ Иван Миронов, - в этом плане делается достаточно много, но не все возможное. Лучше всего идут дела в военкоматах, которые организуют на своей территории специальные места для работы именно с казаками”.

По этому поводу атаман Брянского отдельского войска Василий Игрунев отметил: “Возрождение кадетского движения в России продиктовано временем. В кадетских корпусах всегда готовили настоящих граждан своей страны, воспитанных в духе благородства, воинской чести, доброго товарищества, крепкой дисциплины и беззаветной любви к Родине. И для современных кадетов девиз “Долг — Отечеству, честь — никому!” не утратил своей значимости”.

За хорошую службу казаки Брянской области были награждены на мероприятии медалями Центрального казачьего войска и почётными грамотами, сообщили в пресс-службе правительства Брянской области.

 

Источник

30 Ноября 2015 696 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.