Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Борьба киевского режима с Православной Церковью лишь ускорит его падение - атаман Верного Казачества

   Константинопольский Патриарх Варфоломей – не самостоятельный персонаж. На территории Турции он жёстко подчинён светским властям, которые не разрешают православным священникам даже по улицам ходить в священническом облачении. Основная же часть приходов КП находится на территории США. Давно и плотно Варфоломей находится под колпаком североамериканских структур - заявил атаман Верного Казачества, защитник Новороссии Алексей Селиванов, комментируя грубое вмешательство Константинопольского патриархата в дела Украинской православной церкви.

"Отсюда и его демарши – с признанием в 1996 году «Эстонской Апостольской Церкви» (наряду с Православной, Московского Патриархата), и совсем недавний, с решением о второбрачии священников. Разрешать ли священникам вступать во второй брак – в принципе, оставлено на усмотрение правящих епископов. И они могут такой брак в некоторых случаях разрешить, хотя это и противоречит апостольским правилам. А такое публичное, показное решение на уровне всего патриархата, с претензией на всемирность – явный шаг в сторону либерал-глобализма. Сегодня – второбрачие священников, завтра – женское «священство» и «браки» извращенцев" - отметил казачий атаман.

"Так что, мировое православие от раскола Варфоломея только выиграет. Обновленцы уйдут за ним (в геену огненную), а традиционалисты, которых большинство, останутся в единстве с Московским Патриархом и большинством Православных Церквей. Тем более, почти все Предстоятели (11 из 15-ти) поддерживает именно позицию самого большого и авторитетного в мире Московского Патриархата, с которым едины и монастыри Святой горы Афон" - добавил Селиванов.

"Другое дело – положение на Украине, где уходящий в соблазн Варфоломей может создать ещё один раскол, уже как бы каноничный, «церковь Константинопольского Патриархата», куда украинские нацисты будут силой загонять православных Украины, отнимать в пользу Константинопольского Патриархата храмы и монастыри. В такой раскол с удовольствием уйдут некрепкие в вере, либерально и националистически настроенные молодые священники, воспитанные при покойном Митрополите Владимире. Тем более, что там разрешено второбрачие…" - высказал мнение атаман Верного Казачества.

"Но мы – христиане и верим словам Спасителя: «Создам Церковь Свою и врата адовы не одолеют Её». Православных на Украине ждут испытания, которых не избежать, как бы отдельные иерархи не пытались подлаживаться к украинским властям. Но Бог видит правду и верующие пастыри и прихожане на Украине есть, и их много. Борьба киевского режима с Православной Церковью лишь ускорит его падение. Кто бы режиму ни помогал – США, Варфоломей, чёрт с рогами. Чем скорее украинский нацизм будет побежден и ликвидированы его метастазы в образовании, идеологии и СМИ, тем скорей мы увидим возрождение святой земли Киевской Руси!" - резюмировал Алексей Селиванов.

Источник: Новоросс. info

11 Сентября 2018 115 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.