Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Большой Совет Атаманов Союза казаков России

Обращение Начальника Управления УФСКН РФ по КК генерал-лейтенанта полиции Гапонова Сергея Викторовича Верховному Атаману СКР Задорожному П.Ф.

Уважаемые участники Большого Совета Атаманов, примите пожелания успешной работы на благо Отечества и казачества. Мы поддерживаем инициативы и работу казаков по укреплению в молодежи России национального, духовно-нравственного, военно-патриотического воспитания в целях профилактики наркомании. В Красноярском крае, на территории дислокации Единого Енисейского казачьего войска (атаман Кривоногов В. А) совместно с УФСКН по Красноярскому краю, на протяжении пяти лет реализуются программы работы с молодежью, организуются летние лагеря, спортивные, военно-патриотические мероприятия. Впервые в России создан и работает Казачий антинаркотический центр (руководитель, есаул ЕЕКВ Цыбин Ю. А.), который проводит значительную предупредительную работу в учебных заведениях, в средствах массовой информации выступает по вопросам профилактики наркомании, организует занятость подростков в казачьих военно-спортивных лагерях. Разработан и утверждён институт общественных помощников Госнаркоконтроля из числа казаков, организовано их обучение на базе Сибирского юридического института основам правого выполнения поставленных задач, работает казачий телефон доверия. Организована эффективная работа казачьих отрядов быстрого реагирования (руководитель сотник ЕЕКВ Негатин К. В.), по выявлению пресечению незаконного оборота наркотиков, наркопритонов, наркоточек. Только в 2012-2013 годах казаками уничтожено более 70-ти га. наркосодеращих посевов конопли, пресечена деятельность более 10-ти наркоторговцев, закрыты 2 наркопритона, изъято белее 140 килограмм насвая (курительная смесь), белее двух килограмм сильнодействующих наркотических веществ.

Сотрудники УФСКН и казаки из числа специалистов, сотник ЕЕКВ, войсковой священник о. Дмитрий (Любочко), сотник ЕЕКВ Мухаметдинов Максим, есаул ЕЕКВ Ю. А. Цыбин, сотник ЕЕКВ, атаман казачьей сотни Константин Негатин и другие, организовали и приняли участие в работе летних казачьих лагерей, провели более 120 лекций в учебных заведениях Красноярского края по военно-патриотическому, духовно-нравственному воспитанию молодежи совместно с Братством православных следопытов. Казаки ЕЕКВ, казачий антинаркотический центр, совместно с Краевым антинаркотическим Советом молодежи, УФСКН, провели четыре крупные межрайонные и городские антинаркотические конференции по здоровому образу жизни «Живи интересно».

Мы приветствуем и поддерживаем такую, столь важную для России, службу казаков на благо граждан, за освобождение России от наркотеррористов, желаем развития и применения опыта Казачьего антинаркотического центра, казаков, священников-казаков, атаманов Единого Енисейского казачьего войска на территории России.
23 Сентября 2013 918 4

4 Яков  
Никто кроме нас!?

3 кадет  
cool Если нам, Казакам мешать не будут, тогда сбудется.

2 Яков  
Дай БОГ сбудется!

1 Хорунжий  
Полностью согласен, ведь борьба с наркоманией святой долг каждого человека в мире, и не важно какого он вероисповедания и национальности. И то что службу в этом направление будут нести казаки
это любо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.