Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

«Беспека» киевской хунты задержала крымского атамана Юрченко… по обвинению в измене

«Беспека» киевской хунты задержала крымского атамана Юрченко… по обвинению в измене

«Новоросс.info» - Служба безопасности Украины, подконтрольная проамериканской киевской хунте, задержала при выезде из Крыма на Украину атамана Объединения казаков, депутата Бахчисарайского городского Совета Сергея Юрченко. Как заявила руководитель пресс-центра путчистского СБУ Марина Остапенко, «23 апреля в рамках антитеррористической операции СБУ задержало этого человека - гражданина Ю. (Сергея Юрченко – ред.), который пытался въехать из Крыма».

"В феврале-марте 2014 года при координации представителей российской разведки, используя возможности подконтрольных ему общественных структур, гражданин Ю. организовал и принимал непосредственное участие в сепаратистских мероприятиях на территории Крыма, в том числе в силовых акциях с захватом российскими диверсионными группами украинских воинских частей, управлений органов власти Крыма", - заявила Марина Остапенко.

По ее словам, «этот человек координировал участие пророссийских организаций в массовых беспорядках Донецкой и Луганской областях, которые сопровождались погромами и сопротивлением представителям власти с применением оружия, также с захватом государственных зданий».

«Установлено, что задержанный по указанию ФСБ РФ организовал отправку с территории Крыма групп казаков для участия в экстремистских и сепаратистских мероприятиях в восточных регионах нашего государства» - также заявила представительница путчистского СБУ, добавив, что Сергей Юрченко «распространял антиукраинские настроения на территории Запорожской, Херсонской, Днепропетровской, Одесской областей».

По заявлению руководителя пресс-центра путчистского СБУ, «в отношении этого человека СБУ открыло уголовное производство по ст.110 «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», ст.111 «госизмена» и ч.1 ст.294 «массовые беспорядки» Уголовного кодекса Украины».

Напомним, что депутат Бахчисарайского городского Совета Сергей Юрченко абсолютно легально выехал на собственной автомашине в Запорожскую область Украины из Крыма чтобы проведать своих родителей, а также встретится со священником Войска Запорожского.
Также по теме:
В штабе «Крымского фронта» подтвердили арест депутата Бахчисарайского городского совета
СБУ пытается получить российский паспорт атамана Юрченко, чтобы выслужить от олигарха Коломойского награду за «москаля»?
27 Апреля 2014 583 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.