Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Белгородские казаки избрали атамана

Белгородские казаки избрали атамана

Накануне в областном центре прошёл пятый отчётно-выборный круг Белгородского казачьего округа Союза казаков России. В нём приняли участие представители всех казачьих поселений области.  

В Центре народного творчества собрались больше 100 казаков со всего региона, гости из Воронежской, Харьковской и Сумской областей, приехал и Верховный атаман Павел Задорожный.

Заседание провели по определенному регламенту, предваряя общей молитвой. Участие в казачьем круге принял мэр Белгорода Сергей Боженов. Он вручил благодарности администрации города тем, кто внёс весомый вклад в развитие казачества в областном центре. Верховный атаман, в свою очередь, наградил мэра медалью «Защитник Отечества». 

К слову, сейчас в области 250 казаков, 37 из них живут в областном центре. Все они входят в состав белгородского отделения общественной организации «Союз казаков», существующей уже четыре года. Именно за этот период отчитался перед станичниками атаман БРО ООО «Союз казаков» «Белгородский казачий округ» Евгений Костюков. Он отметил, что казачество вносит свой вклад в обеспечение безопасности. Казаки, к примеру, участвовали в тушении лесных пожаров на территории области, дежурили на трассе Москва-Крым во время карантина из-за АЧС, обеспечивали охрану общественного порядка во время эстафеты Олимпийского огня.

Верховный атаман, член Совета при президенте по делам казачества Павел Задорожный отметил успехи белгородских казаков в возрождении традиций и дал им свое напутствие.

Затем провели непосредственно выборы. На место руководителя предложили кандидатуту прежнего атамана. Казаки, голосуя, как это принято, головными уборами, кандидатуру Евгения Костюкова поддержали единогласно.

Источник: http://belnovosti.ru/

28 Января 2014 785 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.