Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Атаманы КЧР против «ряженых»: достало, что все подряд наряжаются казаками

 

Атаман Бородкин все называет своими именами ФОТО: kchr.ru

В Госдуме разрабатывают законопроект, который разрешит носить форму и оружие только представителям реестровых войск.

Сколько шуток и анекдотов в народе про казаков. Порой кажется, что всерьез их вообще никто не воспринимает. А виной тому, по мнению инициаторов законопроекта, «ряженые» казаки.

— Эти люди вредят имиджу казачества. Представители общественных организаций, которые официальными не считаются, делают громкие заявления, а иногда даже устраивают дебоши и попадают под следствие, — негодуют казаки.

На сегодняшний день в России всего 10 реестровых казачьих войск, они насчитывают около 7 миллионов человек.

Атаман Кубанского войскового казачьего общества, депутат Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской республики, казачий полковник Виктор Бородкин рассказал журналистам, что думает о новых правилах.

«Кому не лень, все ходят полковники, генералы»

Атаман предложение поддерживает.

— Я считаю, что это правильно. Наш отдел Кубанского войскового казачьего общества вошел в реестр, и мы носим форменную одежду. Остальные, получается, ряженые. Поэтому я считаю, что такой закон должен быть принят. А то, кому не лень, все ходят полковники, генералы.

Однако Бородкин отметил, что закон, подписанный 9 февраля 2010 года Дмитрием Медведевым, стоит немного подкорректировать и пересмотреть.

Напомним, тогда президент утвердил удостоверение, форму одежды и чины казаков, а также герб и знамена войсковых казачьих обществ, входящих в реестр.

— Мне кажется, если мы носим погоны, если мы реестровые казачества, войска, это должно быть что-то типа в МВД, как в вооруженных силах. К примеру, у нас атаман войска, чин генерала, и все — один генерал на все войско. То есть по чинопроизводству есть кое-какие нюансы.

Реестровое казачество, имеется ввиду, погоны, чины, звания. Это только они должны быть в этом деле. А казаку, который не в реестре, запретить носить ту же кубанку, я считаю, будет неправильно, казак есть казак. Но только не погоны, медали и тому подобное. За исключением, если он получил медаль за то, что служил в армии, или на производстве получил, или в милиции работал, — заключил Виктор Бородкин.

Я бы в казаки пошел, пусть меня научат

Спросили атамана и о том, какие требования сейчас предъявляют к организациям, желающим вступить в реестр казаков.

— Численность, количество, взять на себя обязательство несения государственной и иной службы…Там много моментов, — задумался он.

Сегодня много организаций, которые не входят в реестр, но при этом выдают себя за казаков. Так что же отличает настоящих казаков, кроме того, что они входят в реестр?

— Казак должен служить примером во всем: в работе, в служении отечеству, в воспитании молодого, подрастающего поколения. Вот это настоящий казак, — уверен атаман Бородкин.

 

Источник

17 Декабря 2016 1151 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.