Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Атаман Забайкальского казачьего войска покинул пост ради работы в краевой администрации

"Тайга.Инфо"

Атаман Забайкальского казачьего войска покинул пост ради работы в краевой администрации



Атаман Забайкальского казачьего войска Сергей Бобров покинул пост, сообщает"Забмедиа.Ру" .

30 ноября в Чите прошел Совет атаманов Забайкальского казачьего войска, который рассмотрел вопрос о добровольной отставке Сергея Боброва в связи с переходом на работу в краевую администрацию. В итоге отставка была принята, пишет в своем блоге войсковой старшина Александр Полуполтинных.

«Уважаемые, господа атаманы, я, атаман Забайкальского войскового казачьего общества, Сергей Григорьевич Бобров, сообщаю о сложении с себя полномочий войскового атамана. Я прошу прощения у тех, кого я обидел, исполняя обязанности войскового атамана, кому не смог помочь. К сожалению, я не выполнил главную вашу просьбу, чтобы вы все получали за вашу работу денежное вознаграждение от государства.

Сегодня сложилась такая ситуация, что мне необходимо перейти на новую работу, в новом качестве. Мы - люди государственные: было распоряжение стать атаманом - я дал согласие, принято решение перейти на другое место работы - я вновь согласился. Я готов доделать начатое в новом качестве, а если от вас поступит предложение продолжить работу в войске, то - на общественных началах. Хочу сказать всем большое спасибо за совместную работу. Прошу вас поддержать мое решение. Спасибо», - сказал Бобров.

Исполнение обязанностей атамана ЗВКО до Большого круга, который пройдет 30 марта будущего года, возложено на первого заместителя - казачьего полковника Виктора Иванова. Объявлено также о начале процедуры выдвижения кандидатур на должность войскового атамана, которые должны быть утверждены уже 1 марта 2014 года на очередном Совете атаманов войска.

Полуполтинных отмечает, что главный вопрос повестки дня для многих присутствующих прозвучал как гром среди ясного неба, ведь информация о всех событиях, предшествующих отставке, широко не распространялась.

По его словам, фигура атамана Сергея Боброва даже среди некоторых членов правления вызывала критику, да и Москва дала четко понять, что продолжать работу с ним не хочет.

«Поэтому за атамана биться не захотели и не стали… Все закончилось достаточно мирно, безболезненно и непостыдно», - пишет Александр Полуполтинных.

Как передает ИА "ЗабИнфо" , Сергей Бобров добровольно сложил свои полномочия, заявив, что ему предложили новую должность - координировать военно-патриотическую работу в крае.

«Заявление об отставке было принято на прошедшем совете атаманов Забайкальского казачьего войска, где присутствовали 44 человека с правом голоса и приглашенные лица - заместитель председателя правительства Геннадий Чупин и главный федеральный инспектор по Забайкалью Николай Гантимуров», - сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

В сентябре в Москве прошел совет атаманов всех казачьих войсковых обществ, где атаманам Забайкальского, Терского и Центрального казачьих войск было предложено досрочно сложить свои полномочия по причине того, что они «проводили раскольническую и антицерковную деятельность».

Сергей Бобров подписал протокол совета, тем самым согласившись подать в отставку.

Также, по предоставленной информации, в сентябре Бобров был исключен из состава политсовета по делам казачества при Президенте РФ.

Источник: http://regions.ru/

03 Декабря 2013 927 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.