Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Атаман Таманского казачьего отдела ККВ полковник И. В. Безуглый ответил на вопросы казаков России о стирании памяти и казачьей истории

sait696954900

Только через неделю под давлением резонансных публикаций и обсуждения в сетях, но лишь отдельский атаман полковник И. В. Безуглый вступился за честь Кубанского казачества. К сожалению, стороной по делу казаки не были и оспорить судебное решение у них нет никакой возможности.

Прочитал в вашей газете статью «А судьи кто?» об атамане Науменко В. Г., в которой вы пишете о том, что решение суда первой инстанции никто из станичных казаков оспаривать не собирается и мемориальную доску уже низвергли. Нет, уважаемые, неправедное решение суда г. Славянска-на-Кубани оспаривать мы будем, а мемориальную доску низвергли временно, по моему приказу, для того, чтобы над ней не надругались и не осквернили ее ошалевшие от власти судебные приставы, наподобие тех коллекторов, которые, выполняя решения судов по изъятию долгов с граждан, забрасывают бутылками с коктейлями Молотова квартиры с несовершеннолетними детьми.

Кроме того, пишу вам потому, что казак Науменко Вячеслав Григорьевич — уроженец станицы Петровской Таманского отдела Кубанского казачьего войска, и мы, таманцы, будем защищать его святую память. Он для нас является образцом служения своему казачьему народу, Герой Первой мировой войны, сохранивший войсковые регалии — символ казачества в зарубежье, он являлся старейшим рыцарем Кубанского казачества, вокруг которого происходило объединение казаков, разбросанных по разным государствам Европы и Соединенным Штатам Америки. Имя и дело его никогда не забудется, и никому не удастся стереть его из памяти народной, тем более ветеринару Мишанину, жизненный путь его от рождения и до кончины — это высокое понимание офицерской чести и долга. Беззаветная преданность В. Г. Науменко памяти о своем прошлом, идеалам, за которые они сражались, сохраняя регалии, — это самое ценное достояние для Кубанского казачества, войсковые реликвии: знамена, награды, грамоты, дарственное оружие, знаки казачьего управления, символы славы и доблести своих предков. Спасение регалий — это не просто прихоть В. Г. Науменко и его сотоварищей, ведь он крепко думал о будущем казачества, понимая то, что сообщество, не дорожащее своим прошлым, не сохранившее для потомков заветы и славу предков, обречено на деградацию. Регалии — есть свидетельства немеркнущей славы предков сегодняшних Кубанских казаков, кто жизнями своими рисковал, спасая от забвения, от небытия частицы российской истории, — имена их навечно запечатлятся на ее скрижалях и в благодарной памяти русского и казачьего народов.

То, что случилось в суде г. Славянск-на-Кубани, — это просто незначительная детская шалость в адрес сильной исторической личности, коей является В. Г. Науменко. И как бы они не бесновались, как бы ни старались затоптать своими грязными сапогами память о русском офицере, человеке чести и совести, прорастет она сквозь любые толщи запретов и любых судебных решений. И обидно лишь то, что некоторые нынешние казаки, потомки тех, кто бился за Россию, ее Честь и Славу, спасал казачьи регалии, как-то не по казачьи (если они являются казаками) относятся к той мышиной возне, которая происходит вокруг атамана Науменко В. Г. и его сотоварищей.

Я, являясь самым старым атаманом (по пребыванию в должности) в современном Кубанском казачьем войске, четверть века не за страх, а по совести посвятил укреплению и становлению Кубанского казачьего войска и, наблюдая за тем, что происходит вокруг личности В. Г. Науменко, прошу одного: упаси меня Бог от удела неблагодарных потомков.

Честь имею!

Атаман Таманского казачьего отдела Кубанского казачьего войска, Командир Таманской казачьей дивизии, Герой Кубани полковник И. В. Безуглый

Источник

20 Февраля 2016 1328 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.