Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Атаман Сергей Шишкин: "Казаки - за создание ЧВК"

   Казаки довольно часто были добровольцами на различных войнах и в разного рода вооруженных конфликтах, неизменно сражаясь за интересы России, а придать им соответствующий статус могли бы частные военные компании, заявил в интервью, атаман Московского объединения казачьих обществ Сергей Шишкин. 

  "По это причине я отношусь к созданию в России ЧВК крайне положительно, о чем неоднократно заявлял, - сказал Шишкин. - Это дело считаю для страны очень важным и необходимым. Есть казаки реестровые, есть общественные казачьи объединения, но их члены, несмотря на эти различия, всегда отправлялись в "горячие точки", когда этого требовали интересы страны. 

  И постоянно возникали проблемы с юридическим оформлением этих порывов казачьих сердец. Ведь, что ни говори, а с точки зрения закона это участие сомнительное. Именно поэтому в стране необходимы ЧВК для поднятия статуса наших добровольцев, дабы исключить эти юридические сложности. Если будут ЧВК - процесс будет узаконен, и не понадобиться искать разного рода лазейки. Ведь казаки, по сути, на протяжении долгого времени русской истории были огромной, хорошо структурированной своеобразной частной военной компанией, заключившей исторический контракт с государством". 

Источник

20 Январь 2017 739 2

0
2  
Закон о частных военных компаниях внесут в Госдуму в апреле-мае, информировал депутат ГД РФ Виктор Водолацкий. И хотя он бывший атаман реестрового казачьего войска, казачий генерал, ратует Водолацкий не за казаков, а за ЧВК под эгидой ДОСААФ!

1  
Есть рациональное зерно. Только казака должны быть казаками, а не конторка с названием казачья!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.