Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Атаман Никитин снимает генеральские погоны

Обращение к атаманам

Господа Атаманы, хочу поделиться с Вами своими мыслями, которые не первый год постоянно занимают моё воображение. Что послужило поводом? Возможно, многотрудная работа над второй моей книгой «Традиции казачества», которая в ближайшее время выйдет из печати, где я попытался собрать и сложить православные, боевые, бытовые и культурные обычаи наших предков, дополнив сведениями о казачьем говоре, пословицах и поговорках казаков, секретами казачьей медицины и рецептами казачье кухни.


Работая над книгой я, естественно, не мог обойти вниманием казачьи награды, чины и звания. И тут у меня впервые зародилась мысль: всё ли правильно сегодня в казачьих общинах и общественных объединениях казаков? Если мы являемся наследниками нашего славного народа и наших предков, то негоже перекраивать наши традиции в угоду реалиям сегодняшнего дня и лить воду на мельницу наших врагов.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения, явилось моё посещение на прошлой неделе Российской Ассоциации Героев, где я познакомился с удивительными людьми, с которыми наша организация устанавливает дружественные отношения. Подлинные патриоты России, чьи ордена и погоны обильно окрашены кровью защитников Отечества.

Поверьте, мне стало стыдно за себя и многих моих коллег. Не было в истории России казачьих генералов, генерал-майоров, лейтенантов и полковников. Всё это несусветная чушь, не имеющая ничего общего с подлинной историей моего народа.

Сегодня я снимаю свои генеральские погоны, складываю в стол подтверждающие чины решения Кругов, Дипломы Евросоюза, Универсалы Украины, зарубежного казачества ряда стран и остаюсь казачьим полковником. Призываю всех моих коллег, к которым я питаю чувство глубокого уважения, последовать моему примеру.

Слава Богу, что мы КАЗАКИ!

Верховный Атаман
Великого Братства Казачьих Войск
В.Ф. Никитин
23 Ноября 2013 1466 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.