Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Атаман Марета. Борьба в Севастополе продолжается

В Севастополе прошёл митинг в защиту атамана Анатолия Мареты

 Судейская мстительность, произвол и беззаконие следователей СК, прокурорское «крышевание» и поддержка всего этого очередной раз вынудили севастопольцев выйти на площадь Нахимова с протестом. Преследование атамана длится уже почти полгода, и всё это время ничего, похожего на Закон, ни Марета, ни его защитники и соратники в его отношении не наблюдали.

 Напомним, первопричиной всего этого также послужило нарушение Закона – неправильно вынесенный районным судьёй приговор, что было признано даже самими судьями Городского суда, изменившими его. Однако судья, нарушившая Закон – ныне признана потерпевшей, а Марета, заявивший об этом нарушении – обвиняемым!

 За пару дней до воскресного митинга стартовал судебный процесс, который также начался с нарушения Закона судьёй Климаковым. Вместо того, чтобы, как это положено, спросить у Мареты, согласен ли он начинать слушание в отсутствие адвоката, служитель Фемиды начал заседание.

 Начал с вопроса об отводах. Подсудимый заявил отвод и лично судье, и всему Ленинскому суду ввиду невозможности объективно рассматривать его дело – ведь всё началось со статьи, написанной им, в которой он критиковал председателя этого самого суда за то, что последний позволяет парковать машины на тротуаре прямо возле входа в помещение суда.

 Судья Климаков отвод отклонил, а подсудимый Марета, не имея юридического образования и умышленно лишённый судьёй своего права на квалифицированную защиту, «отстоять» своё право на отвод не сумел. И лишь после этого судья зачитал письмо назначенного Государством адвоката, в котором он заявляет о невозможности своего присутствия на данном заседании. А по Закону надо было наоборот!

 …Митинг длился, ввиду холодной погоды, не более часа, но многие люди высказались о том, что они думают о севастопольских судьях, следователях СК и прокурорах. Ничего хорошего, к сожалению, не думают. Поэтому и речи у людей были гневные и обличающие.

 На фоне того, что Национальный Лидер России Владимир Путин возвышает страну на международной арене, укрепляет её обороноспособность, поднимает из руин промышленность и сельское хозяйство, действия чиновников-правоохоронцев против своего же народа перечёркивают все его усилия в плане доверия людей к власти. Иначе, как «пятой колонной», врагами и предателями их назвать нельзя.

 В руках митингующие держали плакаты с вопросом: «смешной срок убийце двух детей… Сколько он отвалил за это судье и прокурорам?». А также организовали сбор подписей тех, кто хочет получит на него ответ. Подписей под обращением к Главе нашего Государства Владимиру Владимировичу Путину.

 Протестные мероприятия продолжаются. В четверг, 29 декабря – пикет у Следственного комитета на Розы Люксембург, 50. В пятницу, 30 декабря – у Городской прокуратуры на Павличенко, 1.

 Приглашаем тех, кто хочет поддержать защитника Севастополя Анатолия Анатольевича Марету, тех, кто хочет заявить о своих претензиях. Начало обоих мероприятий – 14-00. Кроме того, на конец января готовится большой городской митинг, где каждый сможет прийти и выступить со своими вопросами к правоохоронцам Севастополя. Таковых будет много. Это уже назрело.

 

 Ниже публикуется текст Обращения и подписной лист к нему, который Вы можете распечатать, собрать подписи и передать лично атаману, созвонившись с ним по телефону +7 978 76 390 46. Или выслать по адресу: 299057, г. Севастополь, проспект Октябрьской революции, 25, кв. 117. Просим Вашего участия и помощи, дорогие соотечественникиПатриоты России своих не бросают!

 

28.12.2016 г.

Пресс-служба Севастопольского Отделения НОД и Казачьей Черноморской Сотни

 

 

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Копия – И.О. Губернатора Севастополя Овсянникову Д.В.

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

15 марта 2016 года в Севастополе произошло ДТП, унёсшее две молодые жизни. Скандально известный севастопольский застройщик Николай Соколов, незадолго до трагедии уже лишённый водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, на пешеходном переходе сбил двоих детей – 16-летнюю Настю Шевцову и 18-летнего Славу Мороз.

Соколов находился, как установила экспертиза, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, при этом ехал по городу со скоростью 150 км в час.

Было возбуждено уголовное дело, проведено следствие и передано в Нахимовский районный суд г. Севастополя. 13 июля судьёй Ольгой Колупаевой был вынесен приговор. Цитата: «Суд поддержал прокуратуру и приговорил Николая Соколова к четырём годам заключения в колонии-поселении…»

Такой символический приговор шокировал не только родителей убитых детей, но и всю общественность Севастополя. Это обсуждалось на многих Интернет-порталах Севастополя, Крыма и всей России, в различных социальных сетях и форумах.

Не остался в стороне и атаман Казачьей Черноморской Сотни, координатор Севастопольского отделения НОД, один из организаторов и участников «Севастопольской Весны», помощник депутата Государственной Думы РФ Е.А. Фёдорова Анатолий Анатольевич Марета.

Он написал критическую статью в адрес севастопольских судей и прокуроров, которую опубликовали на порталах «Севастопольские новости» и «Казачество Москвы» 23.07.2016 г. (Текст прилагается.)

По факту размещения данной статьи СК РФ по г. Севастополю по обращению «судейского сообщества города Севастополя» возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 298.1 УК РФ – «клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава».

То есть, риторический вопрос общественности, озвученный автором статьи, и обращённый к правоохранительным органам, «…Или этот смешной срок убийце двух детей, владельцу шестнадцатиэтажного овощного магазина Николаю Соколову – 4 года курортов на берегу Чёрного моря! Сколько он отвалил за это судье и прокурорам?!» в Следственном комитете трактовали следующим образом: «В июле 2016 года 46-летний житель Севастополя подготовил и передал редактору одного из сайтов для публикации статью с заведомо ложной информацией о получении судьёй районного суда денежных средств за вынесение «мягкого» приговора подсудимому».

После выхода данной статьи, 9 сентября 2016 г. состоялось заседание Апелляционного суда, на которомприговор суда первой инстанции был изменён «ввиду неправильного применения уголовного закона», и убийца получил четыре года колонии общего режима, то есть реального заключения.

Многие севастопольцы связывают изменение в приговоре с вмешательством в данную ситуацию автора вышедшей статьи. Судьи и правоохранители ещё с украинских времён знают, что если организации (Казачья черноморская Сотня, а с 2014 года – Севастопольский Штаб НОД, которыми руководит Анатолий Марета), берутся за какое-либо дело, связанное с беззаконием, а особенно – в правоохранительной сфере – то идут в этом до конца.

12 октября 2016 г. со стороны СК была попытка взлома двери и проведения обыска в квартире Анатолия Мареты, в которой находились его 80-летняя мать и супруга с двумя детьми, 1,5 и 4,5 лет, больными на тот момент ОРВИ.

Только присутствие журналистов севастопольских СМИ, а, главное, защита со стороны общественности – НОДовцев, казаков Черноморской Сотни, жителей Севастополя, за которых в своё время заступались и продолжают заступаться Анатолий Марета со своими соратниками, не позволили выломать дверь. Марета, когда смог приехать, сам передал компьютер следователю, с которого отправлялась для публикации статья и который хотели найти при обыске.

Кроме деятельности по пропаганде восстановления суверенитета нашей Родины, Севастопольское отделение НОД и Казачья Черноморская Сотня активно занимается правозащитной работой по Севастополю и Крыму. Защищают дворы и парки от незаконной застройки, помогают потерпевшим в результате уголовных преступлений, если правоохранительные органы бездействуют или подтасовывают факты в пользу преступников, не позволяют совершать рейдерские захваты домов, квартир и предприятий.

В данный отрезок времени обострилась борьба по некоторым «болевым точкам» города, в которой ЧС принимает участие уже много лет, ещё с украинских времён. Конкретно – проблема по дому № 46-А по ул. Галины Прокопенко, где у жителей этого дома, путём применения подложных документов, изымается прилегающая территория с расположенной на ней детской площадкой, которой жильцы пользуются уже 60 (шестьдесят!) лет. Этот участок – «видовой», в центре города. Цена вопроса – несколько сот тысяч долларов.

Вторая точка – четырнадцать квартир в доме № 14 по ул. Молодых строителей. Люди, участники долевого строительства, построили эти квартиры на собственные средства и прожили в них уже по двадцать лет. Ещё при украинских временах группа рейдеров-мошенников, связанных с банкротившимся ими оборонным заводом «Маяк» и близких к нынешнему прокурору города, путём подтасовки документов и прочих незаконных действий, завладела двумя квартирами.

Банда молодчиков в количестве 30 – 40 лиц, под прикрытием милиции просто выкинула две семьи из их собственных квартир. Цена вопроса (14 квартир) – не менее полутора миллионов долларов. После вмешательства в ситуацию черноморской Сотни и ряда пророссийских организаций квартиры вернули их владельцам. Но после возвращения в Крым российской государственности преступники, пользуясь покровительством со стороны вновь назначенного прокурора города И.С. Шевченко, снова занялись отъёмом собственности у их законных собственников.

В начале лета 2016 года против Анатолия Мареты, как общественного деятеля и лидера севастопольцев, защищающих свои права от беззаконных действий чиновников, преступников и нечистых на руку правоохранителей, было предпринято несколько попыток провокаций. Сначала Следственный Комитет пытался обвинить его в организации кражи с военного склада полевой кухни (якобы для нужд казачества).

Не удалось, подпись на документе, при помощи которого пытались со склада вывезти кухню, оказалась поддельной, а «казачья» печать – совершенно другой «казачьей» организации с надписью на украинском языке. (Печать Черноморской Сотни даже при Украине была выполнена на русском).

В июле Марету вызывали в Отдел по противодействию экстремизму и терроризму, и сообщили, что некая гражданка Себякина сообщила в полицию, что в тёмное время суток к ней «подошла группа крепких парней», которые стали угрожать физической расправой ей и её малолетним детям, если она не откажется от «своей» квартиры.

Данная госпожа высказала полиции, что эти парни – казаки Черноморской Сотни, и что послал их к ней атаман Марета. (Себякина – одна из тех фиктивных покупателей квартир, которые незаконно продал банкротившийся завод «Маяк» на подставных лиц, и по заниженной, раз в десять, цене, ещё при Украине). На сегодняшний день возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, жильцы-хозяева квартир признаны потерпевшими.

Анатолий Анатольевич Марета, отец троих детей, имеет безупречную репутацию, об этом прекрасно знают и в полиции, поэтому и данная провокация с клеветой в его отношении не удалась. Поэтому те, кому мешает деятельность возглавляемых им организаций, так «уцепились» за опубликованную статью. Другого повода у них нет и быть не может. Надуманность обвинения видна «невооружённым глазом».

Абсурдность обвинения, открытие уголовного дела, никому не нужный обыск, проведённый лишь с целью запугивания близких Анатолия Анатольевича – всё это вызывает волну негодование среди общественности как Севастополя и Крыма, так и многих городов России. Это усиливает в народе недоверие к российской власти.

Это ведёт к расшатыванию и без того сложной обстановки в нашем государстве. Это даёт повод нашим «западным партнёрам» и их местным приспешникам злорадно заявлять: «В такую Россию вы хотели?!»Да что говорить об этих «партнёрах», во время попыток взлома двери квартиры, где проживает обвиняемый, один из сотрудников полиции, бывший украинский милиционер, в его адрес, в присутствии двух десятков людей, злорадно выговорил: «За что боролся – на то и напоролся»!

Данные действия в отношении атамана со стороны продажных чиновников правоохранительных органов, прикрывающихся Российским Государством, по мнению общественности, аналогичны действиям украинской милиции и СБУ в период с июля 2008 г. по февраль 2014.

Тогда его самого, и ещё шестерых его товарищей арестовывали, держали в камерах и судили на протяжении пяти с половиной лет за их действия, направленные на возвращение в Севастополь и Крым Российской государственности. (Имеется ввиду события в Севастополе на Графской пристани 05 июля 2008 года, и последующие за этим события).

Таскали Марету по судам и за его участие (и это – будучи под следствием за аналогичные действия на Графской пристани!) в противостоянии бандеровцам из «Свободы», пытавшихся в декабре 2009-го пройтись маршем по центральным улицам города-героя Севастополя.

Мы, нижеподписавшиеся, отдаём себе отчёт в том, что никакие заслуги перед Отечеством не дают ни малейшего права кому бы то ни было нарушать Закон.

Но при этом, даже не специалисту в области права, а любому простому гражданину, невооружённому юридическим образованием и опытом практической работы в данной сфере, видно: единственное доказательство «виновности» Анатолия Мареты основывается на лингвистической экспертизе, «исполненной» экспертом Следственного Комитета «под заказ» своего же собственного начальства, с приписанными словами «…отвалил денежных средств», которых в тексте не было!

Анатолий Марета уже многие годы борется не за собственное благополучие, а за свой город, и за тех людей, которых защищает он сам и возглавляемые им организации – Казачья Черноморская Сотня и Севастопольское отделение НОД, совместно с другими патриотическими и правозащитными общественными организациями города-героя Севастополя.

 

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, нижеподписавшиеся, просим Вас поручить провести проверку изложенных в настоящем обращении фактов. И в первую очередь – по делу незаконно «мягкого» приговора убийце-водителю, по фактам лишения жителей Севастополя их законной собственности. По заведомо незаконному возбуждению уголовного дела в отношении Анатолия Мареты. Любые затребованные документы будут предоставлены.


 

Кроме того, судьям, прокурорам, следователям, сотрудникам полиции и ФСБ, органам политической и государственной власти Российской Федерации мы ещё раз задаём вопрос, озвученный Анатолием Анатольевичем Маретой в своей статье «В Севастополе судьям можно всё. Но это только пока»:


 

«Этот смешной срок убийце двух детей, владельцу шестнадцатиэтажного овощного магазина Николаю Соколову – 4 года курортов на берегу Чёрного моря!

Сколько он отвалил за это судье и прокурорам?!»

Дорогие друзья!

Спасибо Вам за Вашу поддержку! Здесь Вы можете оставить Ваш личный комментарий на эту тему.

СКАЧАТЬ ПОДПИСНОЙ ЛИСТ

28 Декабря 2016 1110 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.