Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Астраханские казаки теперь смогут поступить на госслужбу и получить финансовую помощь на строительство жилья

Астраханские казаки теперь смогут поступить на госслужбу и получить финансовую помощь на строительство жилья
 На заседании парламентарии приняли закон о развитии казачества на территории Астраханского региона. В соответствии с ним казаки теперь могут заключать соглашения с органами исполнительной власти и поступать на государственную гражданскую службу. Среди их функций охрана общественного порядка, объектов культурного наследия, обеспечение пожарной и экологической безопасности. Казачьи дружины уже сейчас занимаются этим, но на добровольных началах.  
 Предусмотрены и социальные гарантии для них. Для ведения сельского хозяйства казакам будут предоставляться бесплатные участки. Те, кто переселился в приграничные районы, смогут получить финансовую помощь на строительство дома. В законе также закреплена норма, что казачьи общества получат налоговые льготы. 
 Кроме того, планируется создание военно-патриотических клубов по воспитанию казачьей молодежи, библиотек, музеев, творческих коллективов, возрождение и развитие художественных промыслов и ремесел. На государственную поддержку смогут также рассчитывать казачьи объединения, не внесенные в реестр казачьих обществ России.

Астрахань FM: http://www.astrakhanfm.ru/obshestvo/obshestvo_75426.html

31 Января 2014 597 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.