Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Арбузный рай

Арбузный рай.

Кубань многонациональна, с развитым сельским хозяйством и промышленностью. В зависимости от природных условий на разных частях этой благодатной земли выращивается практически любая сельскохозяйственная культура. Сейчас мы находимся на Таманском полуострове. Сюда высадились первые казаки переселенцы, представители славного Запорожского войска и отсюда началось Кубанское казачье войско. Сегодня эта здравница, омываемая Чёрным и Азовским морями с благоприятным климатом, является ещё и промышленным регионом с морскими портами и различными предприятиями. На этой земле выращиваются прекрасные арбузы, виноград, персики и многие другие, вкусные и полезные сельхозпродукты.

Казачьи общества Кубани сейчас в отличии от своих предков, практически не занимаются ни сельским хозяйством, ни рыболовством, на них всё настойчивее и не без успеха возлагают полицейские функции. Но свято место пусто не бывает. Есть благодатная земля и на ней, естественно, появляются инициативные хозяева. Когда свои отсиживаются в стороне или ждут милости от власти, появляются варяги. Рынки Москвы при попустительстве властей захвачены варягами других государств они и сельхозпродукцию везут от себя, помогая своим землякам, поэтому Кубанским фермерам остаётся надеяться только на себя и на тех представителей местной власти, которым не безразлична судьба родного края.

Вот и здесь, на Таманской земле собралась инициативная группа и уже в пятый раз проводит фестиваль "Арбузный рай”, который стал ежегодным. На этом зрелищном и интересном мероприятии собираются сельхозпроизводители, туристы и все те, кому удалось узнать о времени проведения. На Кубани помимо плохой организации автомобильного движения и отсутствия культуры вождения наблюдается недоработка с рекламой: у жителей и гостей Кубани нет возможности заранее узнать о планируемых мероприятиях, чтобы подкорректировать собственные планы. По этой причине о многих интересных событиях узнают, постфактум и это не лучшим образом сказывается на имидже Кубани. Ещё одно, на что невольно обращаем внимание – это наличие совместных полицейско-казачьих патрулей, псевдоказачьих заведений общепита и минимальную возможность для гостей Кубани окунуться в казачью историю. Туристу помимо моря и фруктов нужны развлечения и не тот набор, который он получает на зарубежных курортах, а своё, с национальным самобытным колоритом. Естественно, казак в черкеске с кинжалом не должен быть холуём или клоуном, но у гостей Кубани должна быть возможность почувствовать, что ты на казачьей земле у себя на Родине, в России. И чтоб подтвердилось, что в гостях хорошо, а дома лучше и было желание рекомендовать поездки по своей стране всем друзьям и знакомым.

     

Яков Нетименко

Фото автора 

13 Августа 2013 881 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.