Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Андрей Бочаров: «Казаки всегда были и будут опорой Отечества»

Андрей Бочаров: «Казаки всегда были и будут опорой Отечества»

Глава Волгоградской области, Герой России Андрей Бочаров в День Победы встретился с атаманами Всевеликого войска Донского. «Прежде всего, я хочу поздравить вас с праздником 9 мая. Победа досталась нам очень дорогой ценой. Почти в каждой семье есть свой герой, многие солдаты не вернулись с фронта. В истории Великой Отечественной войны навсегда останутся имена казаков, отважно защищавших Родину. Вечная им слава – этот подвиг мы будем помнить всегда», - сказал на встрече Андрей Бочаров.

Отметим, что с 1941-го по 1945-й годы в сражениях участвовало 500 тысяч казаков, 262 из них стали Героями Советского Союза. «Казачество всегда было и будет опорой России, это настоящие патриоты, которые верой и правдой служат своему Отечеству», - подчеркнул Андрей Бочаров. На встрече он обсудил с атаманами вопросы взаимодействия в деле наведения порядка в Волгоградской области. «Это наша легендарная, героическая земля. Сегодня в регионе много проблем. И на нас с вами лежит ответственность за возрождение родного края»,  - отметил Андрей Бочаров.

На встрече присутствовал прибывший из Ростова-на-Дону атаман войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Виктор Гончаров. Он отметил, что волгоградцы сегодня оказывают большую помощь в вопросах охраны порядка: они достойно проявили себя, обеспечивая безопасность на олимпиаде Сочи и во время проведения всенародного референдума в Крыму. В преддверии Дня Победы в память о защитниках Родины казаки участвовали в конном походе Волгоград-Астрахань - в следующем году они планируют масштабно отметить 70-летие Великой Победы, в том числе, провести конный переход Волгоград-Севастополь.

Основные задачи, которые стоят сегодня перед казаками, касаются взаимодействия с министерством обороны, министерством внутренних дел и органами региональной исполнительной власти. Эти вопросы с волгоградским губернатором обсудили атаманы всех пяти расположенных в нашей области округов Всевеликого войска Донского – Волгоградского, Волжского, Второго Донского, Хоперского и Усть-Медведицкого. «Главное, чтобы был мир и порядок в наших городах, хуторах, станицах и селах. Я убежден, что казаки помогут нам в этой работе», - сказал Андрей Бочаров.

Участники встречи почтили минутой молчания память жителя Котельниковского района Волгоградской области Руслана Казакова, погибшего в Крыму от пули снайпера, а также всех тех героев, которые отдали свои жизни за веру и Отечество. Напомним, что Руслан Казаков награжден Президентом РФ В.В.Путиным Орденом мужества посмертно.

Мария Чуракова

Источник: http://www.volganet.ru/

10 Мая 2014 878 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.