Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Аля милиция «красивая» помощница полиции

Охрана общественного порядка задача важная, но.

  Преподносимая руководителями организаций входящих в реестр казачьих обществ как государственная служба, ради которой часть граждан и становились членами этих организаций, важна и нужна, но как-то всё не по казачьи!

  Казаки, занятые работой и содержанием своих семей в нелёгких условиях современной жизни не могут на постоянной основе выполнять чьи-то функции. Не нам решать для чего и почему сократили ППС, но членами некоммерческих общественных организаций, даже со словом КАЗАЧЬЯ в названии, нереально заменять обученных, постоянно профессионально подготавливаемых специалистов своего дела.

 Вероятно управленцы этих организаций, не думали на такую тему, просто выполняют «директиву». А ведь решение этого вопроса есть.

  Взять Кубань, как наиболее разрекламированный в этом регион. Краснодарский край как, например и Севастополь, весьма специфические регионы. Многолетняя практика «присылания руководителей» варягов, даёт только отрицательный результат. Зайди в любое учреждение и найди местного! Несмотря на призывы атамана реестрового ККВ Николая Долуды, внуки и правнуки казаков Кубани не хотят идти в войско, идут вовсе не они.

 Жители не принимают и если не открыто, то тихо саботируют. К этому ещё добавляется привычка варягов «притаскивать» и ставить на должности «своих людей», также со стороны.

 С инициативой «казачьей милиции» всё аналогично. Основная масса в неё идёт от безработицы и далеко не казачьего рода. Вот и нет связи с народом, а есть «красочное прогуливание» под руководством дяди полицейского. Даже форма очень схожа. В не казачьих регионах, это вообще не понимаемо и в таком количестве, что даже меньше математической погрешности. Кого обманываем?

  Казаки обеспечивали порядок в станице, хуторе, а не там где они являются только небольшой частью жителей. За 28 лет современного казачества было много попыток создать обособленное казачье поселение, они разбивались об экономические проблемы, полное отсутствие поддержки и понимания со стороны властей, на фоне того, что все атаманы и никто не желает быть обычным КАЗАКОМ.

  «Казаки не могут собой подменять русский народ и тащить бремя так называемого "казачества". Перед казаками стоит задача сохранения собственной, почти размытой, казачьей идентичности.» Алексей Лебедев.

Николай Овчаренко

 

06 Декабря 2018 472 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.