Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Александр Ткачев: «Казаков необходимо прикрепить к каждой школе»

Александр Ткачев: «Казаков необходимо прикрепить к каждой школе»   

На торжественном собрании, посвященном годовщине несения службы по охране общественного порядка казаками Кубанского казачьего войска, губернатор предложил закрепить казака за каждой кубанской школой, сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.

- Казаки - живое олицетворение нашей истории, - подчеркнул губернатор. - И закрепив казака за каждой школой, мы тем самым будем приобщать учеников к нашим корням. Наши дети более пяти лет изучают кубановедение, они знают наших героев, исторические даты, победы и поражения. Это чрезвычайно важно. Мы растим настоящих патриотов, они будут гордиться тем, что родились и живут на Кубани.

К тому же дежурство казаков в школах еще больше поднимет авторитет ККВ среди людей.

О том, что люди доверяют казакам, говорят и результаты прошедших 8 сентября выборов.

- В станице Анастасиевской главой стал казачий атаман. За него проголосовали 92% жителей! - заметил глава края. - В Крымске люди практически единодушно доверили свой город казаку - бывшему атаману Славянского района. Люди помнят, что именно казаки первыми пришли к ним на помощь, подставили плечо в самый трудный момент. Главой Калининского района тоже стал казак.

Подводя итоги работы совместных патрулей и полиции Александр Ткачев отметил, что этот год прошел на Кубани под знаком охраны общественного порядка. Это нужно не только пятимиллионному краю, но и приезжающим гостям.

- Кубанское казачье войско востребовано, но нужно идти дальше, - сказал глава края. - Мы регион со своими отличиями, со своей уникальностью и мы не должны этим разбрасываться. Если бы наши прадеды видели нас сегодня, они бы нами гордились.

17 Сентября 2013 757 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.