Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

А судьи кто?!

Анатолий Марета

Часть первая.

Дорогие читатели, простите за банальное название этой статьи. Но если это название «попадёт в точку», то для чего автору «изобретать велосипед»?

Некоторые мои друзья после публикации мною заметки «Скоро – конец «городского ареста» интересовались, что вообще случилось, за что осудили? Решил поделиться, да столько накипело, что получилось довольно пространно.… За что заранее и простите.

…То, что происходит за последние четыре года в Севастополе и в Крыму, «превзошло все наши самые смелые ожидания». И теперь, по наблюдениям автора, мы, крымчане, севастопольцы, перешли от состояния шока к состоянию почти полной апатии.

Как же, ведь раньше у нас с Вами был реальный и явный враг: «хохлы», «студобратья», «тягнибоки», насильственная украинизация, а также псевдоисламские экстремисты – меджлисы, хизбы…

От первых мы, русские патриоты, казаки, просто православные верующие, защищали наш язык, наши исторические памятники (Графская пристань), маяки Черноморского Флота РФ, наши улицы (улицу Ленина в декабре 2009-го от «свободовцев», противостояние маршу фашиствующих молодчиков под видом футбольных фанатов в Симферополе летом того же года) и т.д.

От вторых отбивали поклонные кресты (урочище Эски-кермен, май 2008-го, поле Альминского сражения на Пасху 2010-го, Феодосия, май-июль 2011-го), и т.д.; и даже торговые рынки (Бахчисарай, осень 2006-го).

Конечно, большинство из нас понимали, что и за теми, и за другими «друзямы» неотступной тенью маячит «призрак капитализма» с козлиной бородёнкой и звездато-полосатым флагом в скрюченной когтистой лапе.

И что первых из «друзив» слепили, буквально за пару десятилетий, из «того, что было» – из нас же самих, только проживающих немного западнее, слепили – как ударную силу против всего русского мира. (Слепили, да вот только не полюбили, как мы убедились, наблюдая за жизнью в «Незалэжной», предателей не любит никто!) Да и вторых – кого-то создали за тот же самый срок (меджлис), кого-то поспешно импортировали с Востока (Хизб ут- Тахрир) – но всё с той же целью.

Да и саму нашу русскую землю – и ту, что Украиной нарекли, и Тавриду, Крымом наименованную – использовали в качестве плацдарма для борьбы с Большой Россией. И вот, в конце 13-го, эта тень-призрак материализовалась, обрела плоть в виде доброй тётеньки с печеньками (вот только ещё банки варенья ей не хватало, не додумались) – и пошло, и поехало…

Вслед за этим демоном Ада потянулся и адский огонь – в виде бутылок с зажигательной смесью, которой жгли спецназ в Киеве, которой палили автобусы с людьми, преданными своим президентом и возвращающимися с Антимайдана домой. В виде пожирающего людей ядовитого пламени в Одессе в Доме профсоюзов…

А теперь – кто наш враг? Где он? Власть-то ныне – российская! Коверкать свой язык «дэржавною» нас уже никто не заставляет. Детей наших считать Бандеру, Шухевича, Коновальца и прочих «свидомых» за героев государства уже никто не учит. Так называемое «Студенческое братство» дорогу сюда забыло. «Тягнибоки», даже местные – разбежались, кто куда.

«Хизбы» в России уже давно вне закона, «Меджлис» экстремистской организацией признали, тоже запретили. Так почему же у нас всё так плохо? Наверное, потому что из всех врагов остались эти самые «хохлы»?

 

Часть вторая

Да, многие из нас искренне полагали, что источник всех наших бед в том, что на многих местах и должностях остались те самые чиновники и олигархи, которые были при Украине. Да, отчасти – и это одна из причин наших бед. Приходится признать.

Яркий пример – после освобождения казаками судоремонтного завода «Южный Севастополь» от хохлов-арендаторов, начавших увольнять некоторых сотрудников за поддержку ими Русской Весны, местные «олигархи», намертво сросшиеся с местной властью, устроили обратный захват предприятия.

И это несмотря на то, что трудовой коллектив хотел передать свой завод государству. В захвате участвовали и СБУ-шники, и продажные самообороновцы, а прикрывали их, вооружённых до зубов огнестрельным автоматическим оружием, всё те же укромилиционеры, «упаковывая» при этом защитников завода.

И это – через две недели после Референдума. Избранных коллективом руководителей избивали так, что их крики были слышны на весь завод. Тем, кто пытался это остановить – одному сломали руку, другому разбили голову.

На организованной казаками пресс-конференции готовились выступить и руководители, и рабочие предприятия. Но тут людям пошли звонки на их домашние телефоны с угрозами физической расправы и с ними самими, и с их близкими. Звонили и запугивали всё те же СБУшники – у них это отточено. На пресс-конференцию пришли и выступили одни только казаки…

Потом пошли захваты земли под строительство. Документы подделывались пачками. Доходило до смешного. На улице Хрусталёва, в районе дома № 161, например, после ограждения огромного пустыря, площадью почти в гектар, между жилыми домами, где жители хотели видеть зону отдыха, застройщик, всё тот же Кабанов, на информационную доску вывесил документ, согласно которому решение о выделении земли под строительство Севастопольский Городской Совет принял 28 февраля 2014 года!

Да в этот день, в разгар Русской Весны, автор этих строк вместе с другими патриотами сорвали укрофлаг с крыши этого самого Горсовета! Да и вообще, кто такое мог бы себе представить, чтобы перепуганные севастопольские укродепутаты в такое время заседали бы и голосовали по земельным вопросам!

…Много странного происходило в те дни. И в последующие – тоже, вплоть до сегодняшнего времени. Теперь мы видим, что дело-то и вовсе не в тех несчастных «хохлах». Всё гораздо серьёзнее. Нахлынувшие в наш город чиновники и живущие в симбиозе с ними жулики всех мастей оказались в разы, в десятки раз более наглые, вороватые и дерзкие!

Попёрли сюда лучшие из худших, сложилось впечатление, что просто какой-то «спецотлов» был кем-то организован для отправки на нашу крымскую и севастопольскую «непаханую целину»! И эти новые, с горящими от жадности глазами, вместе с крепко засевшими здесь «хохлами», составили истинно дьявольскую гремучую смесь.

Да такую смесь, что даже видавшие виды полицейские в частных беседах поражались от масштабов воровства. А на службе не успевали возбуждать уголовные дела, и даже, в том числе – на близкое окружение тогдашнего первого горе-губернатора. Жаль только, что до реальных приговоров из ста с лишним дел дошли буквально единицы.

 

Часть третья

И вот начало приходить осознание того, что не существует «плохих украинских» чиновников и «хороших российских». Что нет «плохих украинских олигархов» и «хороших российских». То же самое касается и сотрудников «правоохранительных» органов, судей, депутатов… Все они одним миром мазаны. У всех у них и цель одна, и методы одинаковые. Те, что на нижних и средних чинах и должностях – эти-то просто «заробитчане».

Ну а те, что в высших эшелонах власти… Тут дело посерьёзнее. За всеми за ними, не только за украинскими, но и российскими в том числе, маячит всё тот же козлобородый призрак, которого когда-то, как символ Америки, прозвали «дядей Сэмом». И это вполне логично. Ведь оторвать от Великой страны, заполучить и оккупировать украинскую территорию в 91-м было бы невозможно, не победив всей этой страны.

А раз победили – то и оккупировали тоже не только Украину, но и все, получившиеся в результате развала нашего государства, территории. И Российскую Федерацию, как это не прискорбно, «у тому числи». Об этом говорят и пишут многие – и учёные, и политики, и публицисты, но вот только по центральным каналам всего этого не показывают. Ведь они тоже… известно, в чьих руках.

Но об этом, в присущей ему мягкой форме, с применением термина «полуоккупация», ещё осенью 2014 года, на съезде Профсоюзов в Сочи, высказался Глава нашего Государства Владимир Владимирович Путин. И напрасно было бы полагать, что он, получив в 2000-м пост Президента страны, тут же, «автоматом», обрёл всю полноту государственной власти.

Ну не бывает вообще в природе абсолютной власти. Всегда и во все времена и князья, и цари, и императоры, и генеральные секретари, и президенты на кого-то опирались – на своих дружинников, на бояр, на дворянство, на гвардию, на своих партийных соратников, на сенаторов и олигархов…

И, к сожалению, не всегда те, на кого опирается глава государства, являются образцом бескорыстного служения своей Родине. Всегда и во все времена за службу государству что-то давалось – дружинникам – военная добыча и часть княжеской дани, боярам – вотчины, дворянам – поместья, партийные бонзы получали квартиры, машины, дачи, спецснабжение, власть на местах, олигархи – решение своих финансовых и бизнес интересов…

Но, на кого бы сейчас в России Владимир Владимирович не опирался, за прошедшие семнадцать лет сделано почти невозможное – наша страна снова стала Великой, и стала разговаривать на равных со своим поработителем – США! Само собой разумеется, что без укрепления, в первую очередь, обороноспособности, этого бы никогда не произошло.

Никогда бы не произошло, например, ареста и привлечения к уголовной ответственности такой ключевой фигуры в деле текущего развала и уничтожения России, как министра «экономического развития» Улюкаева. Никто и никогда бы не смог отправить восвояси десятки сотрудников Оккупационной Администрации, коей, по сути, является посольство США.

Да и аресты самых одиозных и зарвавшихся от своей уверенности в том, что заокеанский хозяин в обиду их не даст, действующих губернаторов! И заметьте, дорогие читатели, произошли эти аресты только в последние пару-тройку лет!

 

Часть четвёртая

…Ну, а воссоединение России с Крымом?! Само по себе это… Уже достаточно на этот счёт было сказано. Самому далёкому от политики простому человеку ясно, что, не имея мощной военной силы, совершить подобное было бы невозможно. Но, уверен, далеко не каждый знает или помнит о сущности Хасавьюртовских соглашений, подписанных в 96-м.

А сущность их была в том, что любой субъект Федерации получал право свободного выхода из этой самой Федерации. Страну, точнее то, что от неё на тот момент оставалось, готовили к окончательному расчленению на мелкие, смертельно враждующие между собой, «удельные княжества». И дальнейшего физического уничтожения населения этих осколков Великой страны.

Так вот, на фоне того, что до прихода Путина страна была практически развалена, а через каких-то четырнадцать лет наоборот, начала собирать свои земли, факт возврата Крыма приобретает ещё более глубокую значимость!

И не только Крыма. Донбасс. Да, де юро – это «непризнанные» республики. Пока. Де факто – это рублёвая зона. Военнослужащие там носят форму, идентичную с формой ВС РФ. Документы этих республик Россия признаёт. И многое ещё, и многое иное, о чём не говорят, чему не учат в школе. А то, что они кем-то там не признаны – так и Крым «не признан», отчего менее русским как-то не становится!

…Любой хозяин, прежде чем начать стройку, сначала обносит место строительства крепким забором (уж мы-то это знаем хорошо), дабы защитить его от внешней агрессии. И лишь потом начинает наводить порядок внутри объекта. Так же и в масштабах страны. В России это на сегодняшний день сделано (и продолжается, укрепляется и усиливается).

А внутри самой страны… несмотря на то, что становится всё хуже и хуже, было бы нечестно и даже подло забывать «поганые девяностые» и такие же «нулевые», по крайней мере, их первую половину. Когда не выплачивались пенсии, когда на Камчатке зимой не отапливались дома, а уголь при этом шёл на экспорт, когда… когда, когда!!!

А хуже в России, заметьте, дорогие читатели, становиться начало с 2014 года, когда наши заокеанские партнёры, поняв, что Россия на пути к суверенитету уже зашла недопустимо далеко, объявили ей уже далеко не «холодную» войну.

Простите, ошибся, на захваченных территориях ведут не войны, а карательные операции. И начали они эту операцию с государственного переворота на наших юго-западных землях – на Украине. Исполнили. Создали, как было сказано выше, прекрасный плацдарм для ведения боевых действий с Российской Федерацией. Начали тренироваться на Донбассе.

«Пушечного мяса» – много. Много и мотивированных, ненавидящих всё русское русскоговорящих боевиков – главной ударной силы будущего российского «Майдана». Их обучают, тренируют, морально доводят до кондиции.

А внутри самой России с 2014 года делается всё возможное и невозможное для того, чтобы возбудить ненависть к ныне действующему главе нашего государства. Ведь даже мы здесь, в Крыму, ещё застали несколько месяцев нормальных зарплат, более менее нормальной медицины, и т.д. А потом всё резко начало катиться по наклонной...

Чиновники, депутаты, «силовики», прокуроры, судьи, словом, все, которые так или иначе получил кусок власти из рук тех, кто захватил эту власть в 91-м, по их команде начали усиленно отрабатывать брошенную им их хозяевами кость. А кость эта жирная – и высоченные зарплаты, и такая же в будущем пенсия, и безнаказанность, и почти неограниченные возможности…

Они всеми возможными невозможными методами подтачивают и разваливают нашу государственность. Чиновники ухудшают жизнь людей. В бюджетной сфере, например, в «здравоохранении», зарплаты снизили так, что из государственных медучреждений пачками увольняются сотрудники. Медикаменты закупаются просроченные, и, естественно, не выдаются. Хронически больные люди, инвалиды, остаются без лекарств.

Сверхдорогостоящее оборудование покупается (и, конечно же – за откаты), но в работу не запускается. Больные люди, чтобы пройти качественное обследование, свои последние гроши несут в частные клиники. Это те, у кого эти последние гроши есть. У кого нет – остаются без обследования…

Депутаты Госдумы принимают дивные законы, неизвестно где и кем писаные. Не издают, заметьте, а принимают, т.е. голосуют, просто давят на кнопки. Один только поганый, так называемый «закон о шлепках», чего стоит! Да автор, как отец пяти детей, по своему опыту заявляет, что без этих самых шлепков дети могут превратиться в такое…!

 

 

Часть пятая

То, что касается негативной стороны профессиональной деятельности «силовиков», в частности военных, автор этой статьи информации не имеет, однако из частного общения знает, что масштабы воровства там такие, что гражданские ворюги-чиновники позавидовали бы! К примеру, одному моему знакомому контрактнику, молодому парню, не выплатили около семидесяти тысяч рублей командировочных (командировка внутри страны).

Не выплатили ста контрактникам – вот тебе и шикарная квартира за семь миллионов! А их же, военнослужащих, по командировкам в масштабах России далеко не сто человек перемещается. Вот вам и неиссякаемый источник квартир, коттеджей, престижных автомобилей, предметов роскоши. Плюс – источник причин увольнения военнослужащих, по крайней мере – контрактников. Это – факт. Из двоих, близких автору казаков, поступивших на службу в 2014-м, оба уже через год решили увольняться.

Правоохранители так называемые, (конечно, за редким исключением), тоже в стороне не остаются. «Правоохраняют», в основном, самих себя, власть предержащих, и сытых, откормленных толстосумов, способных платить за их «госуслуги». Или защищают от закона этих самых толстосумов, способных откупаться.

В апреле 2015 года трое охранников супермаркета «Сильпо», находясь на своей работе, заманили женщину-покупателя в свою дежурку, где избили её, сломали переносицу, отняли все деньги, сорвали золотые украшения, отняли даже купленные продукты, и удерживали в качестве заложника, пока её муж не привёз им ещё денег.

Успешно начатые оперативно-розыскные мероприятия вдруг захлебнулись, забуксовали… и прекратились ввиду того, что «правоохоронци» не знали, где искать старшего охранника, организатора этого преступления, а двух других соучастников признали «свидетелями».

Автор статьи лично, как доверенное лицо потерпевшей, подавал заявление в Городскую Прокуратуру, и даже лично звонил по этому вопросу главному прокурору города Игорю Сергеевичу Шевченко, однако, как и следовало ожидать, из прокуратуры помощи не пришло!

В результате злостных преступников, наверняка совершивших не одно подобное преступление, никто не судил. Судят у нас нынче за другое. Да как судят! Так, что даже у главы нашего государства «волосы на голове дыбом встают»! Так, что даже далеко не слабонервный глава Чеченской республики Рамзан Кадыров от судейских приговоров теряет самообладание!

…Прокуроры и судьи, по мнению автора, это вообще особая, дивная категория граждан нашей страны. И если о посадках чиновников – воров и взяточников, полицейских-оборотней, депутатах разных уровней, время от времени появляется радостная для нас информация, то о привлечении судей и прокуроров (сюда, наверное, можно и отнести следователей Следственного Комитета), автор этой слышал лишь дважды.

Одного престарелого судью в Гагаринском районе Севастополя посадили на пару лет, но это было ещё при Украине. И одному прокурору за взятку влепили аж целый год какого-то там поселения. Это было тоже в Севастополе два года назад, в 2016-м.

Пардон, ещё в Краснодарском крае судью Дмитрия Новикова бросили в «темницу», продержав там около года, и до сих пор продолжают его преследование. Но этот сам виноват. Попёр, видите ли, против всего судейского сообщества Кубани, не желая принимать заведомо неправосудных решений, и обличая при этом тех, которые этим занимаются!

…Собственно, о них, о судьях-то и речь предполагается в данной статье. Простите, дорогие читатели, за столь долгое вступление, однако автор не ставил перед собой цели просто повыдёргивать какие-то жуткие случаи судебного беззакония и просто изложить их.

Цель – попытаться показать, почему всё это происходит, составной частью каких процессов является их деятельность, какова роль этих чудных господ в деле развала нашей страны, какова их роль в будущей русской революции, пардон, в готовящемся в России «майдане» и государственном перевороте.

Волосы дыбом встают: Путин зачитал абсурдное постановление суда: http://www.ntv.ru/video/1367442/

 

Рамзан Кадыров судьям: Только посмейте тронуть мой народ! http://www.ntv.ru/video/1367442/

Продолжение читать

21 Апреля 2018 610 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.