Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Объявленный на вечер фестиваль уже к полудню начал подтягивать к себе моторизованный и пеший люд (оказалось – более тысячи человек). Полонив размашистую фестивальную луговину, приехали себя показать и на людей посмотреть желанные гости лискинцев – творческие коллективы из Анны, Острогожска, Боброва, Россоши, сделав праздник на воздухе не только всенародным, но и межрайонным... 

04 Июль 2017 339 0 Читать дальше

 

Вспоминая детство не вольно в памяти выплывают персонажи в военной форме, от рядового до капитана, увешанные государственными наградами от подбородка до пояса. Но не спешите делать циничные выводы, я говорю о лицах прошедших Великую Отечественную Войну, об истинных героев, протопавших по фронтовым дорогам от Бреста до Москвы, а потом от Москвы до Берлина. Эта были герои моего детства, на которых нам деревенским мальчишкам хотелось ровняться. А сколько было гордости в глазах тех пацанов, деды которых дожили до тех времен моего детства. А этот парад победителей выходивших к памятнику Победителю, в центре поселка на День Победы, в теплый весенний день 9 – го мая.

03 Июль 2017 419 1 Читать дальше

Сегодня в эпоху угасания идеи возрождения и развития российского казачества я хотел бы вновь затронуть злободневную как всегда, не меняющуюся актуальностью тему о создании и государственной регистрации казачьих обществ. Первым делом, конечно, следует проанализировать каждое их казачьих обществ, начиная с первичных (хутора, станицы, городские казачьи общества), заканчивая отдельскими (окружными) и войсковым. Хотелось бы понять с какими препятствиями могут встречаться те, кто пожелал зарегистрировать эти объединения Членов казачьих обществ. Подспорьем в данном случае для нас будет, всеми известная норма права, такая как Федеральный закон от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества».

03 Июль 2017 370 0 Читать дальше

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

В Севастополе завершился Второй Евразийский

форум казачьей молодежи «Казачье единство-2017»

С 20 по 26 июня 2017 года в г. Севастополе состоялся Второй Евразийский форум казачьей молодежи «Казачье единство 2017».

Евразийский форум казачьей молодежи «Казачье единство» проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА.

29 Июнь 2017 279 0 Читать дальше

Первый казачий университет выпустил своих первых специалистов. Студенты-казаки получили не только дипломы об окончании вуза, но и погоны в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

27 Июнь 2017 522 2 Читать дальше

В Городецкую епархию прибыла передвижная выставка Дивеевской глиняной игрушки «Райский сад», автором которой является заслуженный мастер России Наталья Григорьевна Крушинская и её ученики. Инициаторами этого большого просветительского проекта стали директор Дивеевского РДК Виктор Геннадьевич Ламп и Алабужина Ирина Ивановна, исполняющий обязанности руководителя отдела образования Городецкой епархии.

27 Июнь 2017 269 0 Читать дальше

27 июня 1651 г. выходцев из Малороссии и Польши, известных под названием Черкасс и живущих по южной границе Московской Украины, организовали в полки: Сумской, Изюмский, Ахтырский, Харьковский, Острогожский (территории современных Сумской, Харьковской, части Донецкой и Луганских областей Украины, Курской, Белгородской и Воронежской областей России). Поселения, которые при этом образовывались, назывались слободами. Заселенные выходцами с Украины, эти земли получили название Слободской Украины, а её жителей называли Слободскими казаками.

27 Июнь 2017 276 0 Читать дальше

230 лет со дня основания Екатеринославского войска казачьего

3 июля 1787 г. однодворцы, поселенные в Екатеринославской губернии (Екатеринославль в настоящее время г. Днепроперовск), по бывшей Украинской линии обращены в казачье звание. По мнению ряда историков, после ликвидации Запорожской Сечи казачье имя на Днепре некоторое время было изъято из официального обращения. Запорожцы, оставшиеся по прежним поселениям и хуторам, стали числиться мещанами и крестьянами.

27 Июнь 2017 270 0 Читать дальше

  20 февраля 1807 г., согласно указу императора Александра I, было создано Усть-Дунайское Буджацкое казачье войско. По «Справочной книге Императорской Главной квартиры», «из запорожцев беглых, живших в устье Дуная, известных под названием "буджакских", сформировано войско и названо Усть-Дунайскийим Буджацким».

  5 декабря 1807 г. войско это как отдельное было ликвидировано, и его казаки были превращены в усть-дунайских и буджацких "поселенных казаков". Войско просуществовало меньше десяти месяцев, но оставило свой след в истории русско-турецкой войны 1806-1812 гг.

 История этого войска началась в 1775 году, когда, после уничтожения Запорожской Сечи, часть запорожских казаков удалилась в Турцию и поселилась с разрешения турецкого султана на берегу Дуная, между крепостью Рущуком и Силистрией, образовав новую Сечь. В 1803 году они перешли на устье Дуная, в урочище Гедерле-Бугаз. Вытеснив (точнее, изгнав их оттуда, правда, сами были биты перед этим казаками-некрасовцами) живших там русских беглецов-раскольников, запорожцы устроили свой кош, заняв по берегу моря до крепости Аккермана все места, удобные для рыбной ловли. Сюда стали собираться беглецы из разных других мест, и число лиц, составивших новую Сечь, дошло до 10 000 человек.
  За отличие в боях в составе турецких войск, в особенности же во время усмирения Виддинского бунта, казаки получили от турецкого правительства название янычар...

26 Июнь 2017 309 0 Читать дальше

Недавно почти во всех западноукраинских СМИ прошла новость о том, что монахи УГКЦ слышат голоса не от Бога. А какие голоса тогда у униатов от Бога?

В двух монастырях УГКЦ – во имя святого Феодора Студита, который находится в с. Колодиевка Пидволочинского района Тернопольской области, и в честь Введение во храм Пресвятой Богородицы в с. Большие Борки Тернопольского района, –распространялись откровения и послания, записанные на основании голосов, услышанных монахиней Марией Баран. Синод Епископов УГКЦ, который состоялся 26-27 апреля 2017 заявил, что голоса не от Бога. Откровения появились и существовали тихо-мирно с 2004 г., то есть 13 лет они были «от Бога», а тут вдруг, по какой-то причине, оказалось, что они «не от Бога»!

26 Июнь 2017 203 0 Читать дальше

« 1 2 3 4 5 ... 153 154 »