Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

 В Шахтах появится муниципальная казачья милиция.

В Шахтах под руководством мэра Дениса Станиславова прошло заседание коллегии администрации города, главной темой которого стала реорганизация Территориального управления в Управление муниципальной казачьей милиции.

"Идея связана с тем, что из охраны общественного порядка после реформы выпали некоторые функции, и часть их была передана органам местного самоуправления. Теперь в своей работе специалисты территориальных отделов зачастую сталкиваются с рядом административных правонарушений, отреагировать на которые они не уполномочены, т.е. отсутствует возможность административного реагирования. В результате было принято решение о реорганизации", – сказал мэр.

Читать дальше


06 Июля 2013 1165 0 Читать дальше


Правительство Забайкалья развивает сотрудничество с соотечественниками в Австралии.

25 июня правительство Забайкальского края внесло изменения в план мероприятий по реализации государственной политики России в отношении соотечественников, проживающих за рубежом. Изменения связаны с активным сотрудничеством региона с соотечественниками в Австралии. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.


- Предусмотренные мероприятия позволят расширить гуманитарные и культурные связи региона, сформировать перспективные векторы взаимодействия с выходцами из России и их поддержки, — сказал и.о. министра международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма края Александр Новосельцев.

Читать дальше

04 Июля 2013 665 0 Читать дальше


 «Русские жены» за океаном,

или как австралийцы становятся православными.

Уже несколько лет я знакома с семьей Джона и Светланы Магдейд. Семь лет назад Светлана, уроженка города Горловка Донецкой области, вышла замуж за Джона и уехала в далекую Австралию. 

Всегда улыбающаяся, Светлана производит впечатление счастливой «русской жены», как принято здесь называть женщин из бывшего Советского Союза, вышедших замуж за австралийцев. Светлана живет на побережье, у «самого синего моря», у нее заботливый муж, имеющий небольшой бизнес и двое замечательных сыновей-погодков шести и пяти лет. Здесь, в Австралии, Светлана счастлива и часто говорит: «Такого прекрасного мужа подарил мне мой любимый Киев, а жизнь в такой прекрасной стране мне подарил муж». И еще Светлана за все благодарит Бога.

Читать дальше

29 Июня 2013 785 0 Читать дальше


Как избежать псевдоказачества

КРУГЛЫЙ СТОЛ «ВК». Ряженые, фрики — как только не называют современных казаков противники возрождения казачества и на Кубани, и в других регионах. Почему буквально все — блогеры, рэперы, теле- и радиоведущие — люди, далекие от исторических знаний по теме и не близкие к современным процессам в этой среде, стремятся обязательно высказаться о казачестве? И отчего эта тема буквально заводит людей?

Да просто для каждого это важно. Пока ученые, увы, не могут точно сказать, как все было раньше, а социологи теряются в определении, что происходит сейчас, казачество зримо набирает обороты. И один из актуальных вопросов в настоящее время: как при возрождении традиций и возвращении к историческим основам не сбиться с пути? Как мы идем к этому, какую часть уже прошли и что можно считать ориентиром?

Читать дальше
25 Июня 2013 1174 0 Читать дальше


Казаки-джигиты.

   Какой настоящий казак не любит лошадей? У многих наших граждан исторические казаки ассоциируются с войной, стрельбой, набегами, хотя на самом деле должны - с любовью к ближним, Родине, лошадям и миру. Ну а война - это своеобразное проявление любви к родине. Мы не будем сейчас затрагивать фольклорно развлекательную тему, не будем обсуждать разницу между казаками царской и современной России, а остановимся на любви к лошадям и оружию. Свою преданность и готовность служить Отечеству казаки неоднократно подтверждали и подтверждают, мы московские городские казаки порой далёкие от истинного казачьего образа жизни стараемся максимально освоить то, что для наших предков было обыденным и естественным. Я родился и вырос, когда ещё живы были участники первой мировой войны, а ветераны второй мировой войны были активными участниками жизни станицы.

Читать дальше

19 Июня 2013 1432 0 Читать дальше



В Канаде создана еще одна станица Забайкальского казачьего войска

За рубежом учреждена еще одна станица Забайкальского казачьего войска. Теперь желтые лампасы появятся на улицах города Калгари провинции Альберта, что в Западной Канаде. Эту радостную для всех забайкальских казаков весть сообщил главный инициатор создания казачьей станицы на североамериканском континенте протоиерей Петр Шашков.

«В день памяти Святителя Игнатия Брянчанинова, епископа Кавказского и Черноморского, 13 мая 2013 года, наша станица официально признана местными властями как самостоятельное общество», – пишет из Калгари отец Петр.

Читать дальше

16 Июня 2013 1038 0 Читать дальше

Терцы обратились к Верховному главнокомандующему России

Более четырех тысяч человек собрались 8 июня в спортивном комплексе города Лермонтова Ставропольского края. Это был открытый сход казаков Терского войска, которые прибыли из Дагестана, Северной осетии – Алании, Кабардино-Балкарии, Чеченской республики и Ставрополья – всего зарегистрировалось 3227 человек. Причину такого большого схода объяснил атаман ТКВ Сергей Александрович Клименко: у терцев назрела необходимость обратиться к Верховному главнокомандующему России Владимиру Владимировичу Путину.
 
15 Июня 2013 1129 0 Читать дальше


Уважаемые посетители, рады сообщить, что теперь на нашем сайте появилась возможность слушать казачьи радиостанции онлайн. По согласованию с владельцами уже размещено радио "Казачий Дон", ведутся работы по подготовке размещения радио "Казак FM". Слушать казачье радио онлайн можно на этой странице.
15 Июня 2013 1146 0 Читать дальше


Кто такие уральские казаки.

Крепка и надежна сбруюшка  ратная,

Конь мой лихой аргамак,

Пика каленая, сабля булатная,

Сам я уральский казак!

 

 Уральское казачье Войско по праву считается одним из древнейших, и, пожалуй, самым самобытным из всех казачьих Войск дореволюционной России. Уральцы были в числе тех немногих казачеств, которые само образовались на границах Руси, являясь «природными» казаками, а не поселенными по царской указке крестьянами и солдатами и названными «казаками».

Читать дальше


11 Июня 2013 1419 0 Читать дальше


Возрождение казачества – процесс, который начался в нашей стране более 20 лет назад, – является делом исторически сложным, долгим и порой противоречивым. И это трудно назвать случайным. Такое многомерное и яркое явление как казачество складывалось в течение столетий, а разрушено было в короткий срок. И его «осколки», разлетевшиеся по всей необъятной стране и по всему миру, нынче так трудно собрать в единое целое. К тому же многие люди постоянно задают вопрос – а нужно ли? Ведь исторические и социальные условия, породившие феномен казачества, ныне уже не существуют. К тому же в нынешнем постиндустриальном, информационном обществе возникают новые идентичности, соответствующие реалиям современной эпохи. Так стоит ли возвращаться к тому, что, казалось бы, ушло навеки?

Читать дальше

09 Июня 2013 900 0 Читать дальше

« 1 2 ... 183 184 185 186 187 ... 189 190 »