Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.


Первый Большой Съезд духовников казачьих обществ и общественных объединений.

5 декабря 2013 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в храме Христа Спасителя города Москвы состоится Первый Большой Съезд духовников казачьих обществ и общественных объединений казачества «Православие  -  духовно-нравственная основа  казачьего мировоззрения».

Читать дальше

15 Сентября 2013 622 0 Читать дальше


Сегодня ровно год как казаки Кубанского казачьего войска охраняют общественный порядок в крае вместе с полицейскими. И результаты уже впечатляют.


По данным краевого УМВД, преступность в регионе снизилась. Но теперь власти намерены пойти дальше — увеличить численность дружинников и отправить на дежурство конные патрули.

Читать дальше


14 Сентября 2013 1003 0 Читать дальше


КОНЦЕПЦИЯ

проведения III Международного фестиваля

«Казачья станица Москва»

в 2013 году

Международный фестиваль «Казачья станица Москва» пройдет 21-22 сентября 2013 года на территории московского Парка культуры и отдыха «Измайловский». Участниками фестиваля станут делегации от 11 войсковых казачьих обществ нашей страны, официальные делегации от органов исполнительной власти из мест традиционного проживания казачества, представители реестровых и общественных казачьих организаций, кадетских корпусов, молодежных и студенческих объединений, самодеятельных и государственных творческих коллективов, учреждений спорта и культуры.

Читать дальше

13 Сентября 2013 1361 1 Читать дальше


На «Атамани» устроили грандиозную казачью свадьбу

В минувшие выходные этнографический комплекс «Атамань» принял более 25 тысяч гостей. В этот раз темой масштабного фестиваля «Легенды Тамани» стала казачья свадьба.

С самого утра на каждой улице «Атамани» царило праздничное свадебное веселье. Подворья соревновались в лучшем свадебном обряде. Город-курорт Анапа по традиции принял участие в работе фестиваля. На подворье винодела Ивана Ныболы Голова гости смогли посетить выставку декоративно-прикладного искусства и гончарного мастерства, увидеть процесс приготовления вина и ознакомиться с выставочными экспонатами казачьего быта. Кроме этого, вниманию гостей было предложена экспозиция коллекционных вин от анапских виноделов.

Читать дальше

13 Сентября 2013 772 0 Читать дальше


Москва обрела нового мэра.

   Вчера 12 сентября состоялась инаугурация избранного мэра Москвы Сергея Семёновича Собянина. Инаугурация впервые в истории Москвы  проходила не в здании мэрии, а в Зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Читать дальше

13 Сентября 2013 786 1 Читать дальше


Прошел VI Всероссийский фестиваль казачьего творчества «Казачье братство»

Стало доброй традицией для творческих коллективов казачьей песни раз в два года собираться в Подгоренском районе. Сначала гостями фестиваля «Казачье братство» были только областные коллективы, затем молва облетела всю Россию, а теперь среди выступающих можно встретить и гостей из ближнего зарубежья.

Читать дальше

11 Сентября 2013 1857 0 Читать дальше


Критика традиционной истории казачества.

 "Надо отдать справедливость казакам, это они доставили успех России в этой кампании. Казаки - это самые лучшие легкие войска среди всех существующих. Если бы я имел их в своей армии, я прошел бы с ними весь мир"

Наполеон Бонапарт

Изучая историю войн российского государства 16-20 веков, мы постоянно сталкиваемся с фактом участия ВО ВСЕХ этих войнах казачества. В связи с этим любопытно узнать, кто же такие казаки и откуда они взялись. Открываем любой энциклопедический словарь, например, "Большую Советскую Энциклопедию" (БСЭ) и читаем статью на слово "казачество": "...первоначально вольные люди, из бежавших от феодального гнета крепостных крестьян, холопов, горожан, селившихся на окраинах Русского государства. Казачество окончательно сложилось в 16-17 веках. Казаки сражались с врагами русского государства... За оборону границ государства, казачество получало из казны жалование, в пожизненное владение землю, освобождалось от налогов, имело самоуправление из выборных атаманов...".

Читать дальше
10 Сентября 2013 1173 0 Читать дальше


День города!

   Седьмого сентября Москва отмечала день города. Массовые мероприятия проходили на многих площадках города Москвы. В Жулебино в этот день развлекательных программ не было, район жил размеренно, строилось метро, после «погромов» связанных со стройкой воссоздавали зоны отдыха и восстанавливали движение на перекрёстках. В общем, район замер в ожидании открытия долгожданного метро.

Читать дальше


09 Сентября 2013 857 0 Читать дальше


ВСЕМИРНАЯ КАЗАЧЬЯ АССОЦИАЦИЯ - WORLD COSSACK ASSOCIATION.

Всемирная Казачья Ассоциация была создана казаками эмигрантами в сороковых годах прошлого века в городе Фармингдейл штат Нью Джерси США. Считается, что основателем организации является казачий лидер того времени в США, С.Г. Елатонцев.

По сохранившимся документам можно узнать, что на период января 1953 года в Ассоциацию входило четырнадцать казачьих станиц находящихся в то время на территории США и казачьи организации Франции, Австралии, Греции, Морокко.

Читать дальше

05 Сентября 2013 784 0 Читать дальше


ТАНКИ, КОНИ, ЛЮДИ…

Кавалерия (конница) - от латинского "caballus" - конь. Род войск, в котором для ведения боевых действий и передвижений использовались лошади.

 Служба в кавалерии до 1917 года считалась привилегированной. Кирасиры в сверкающих доспехах и касках, "драгуны с пестрыми значками, уланы с конскими хвостами"... А гусары в особой форме одежды: доломаны, ментики, кивера, чакчиры (рейтузы) и низкие сапоги со шпорами! Да еще казачья конница: донская, кубанская, терская, астраханская, оренбургская, уральская, сибирская, семиреченская, забайкальская, амурская, уссурийская... "Все промелькнули перед нами, все побывали тут".

Читать дальше

04 Сентября 2013 1147 0 Читать дальше

« 1 2 ... 178 179 180 181 182 ... 189 190 »