Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

 

Не ослабела еще казацкая сила и воля...

Сегодня много говорят о духовном и нравственном кризисе нашего времени. Говорят о том, что этот кризис уже достиг планетарного масштаба и носит спонтанный характер – в его реализации отчетливо видны спланированные действия. 

Читать дальше



06 Октября 2013 854 0 Читать дальше

  

4


Атаман Марета: «Отказ директора Севастопольской гимназии выполнять политический заказ – мужественный, достойный уважения Поступок»

«Уважаемый Виктор Альбертович, казаки Черноморской Сотни, и все наши соратники из русских патриотических организаций Севастополя высоко ценим Вашу твёрдую гражданскую позицию. И все мы готовы поддерживать Вас любыми доступными способами в случае, если чиновники от образования, да и власть вообще, в очередной раз попытаются применять к Вам какие-либо карательные меры» - заявил атаман Казачьей Черноморской Сотни Анатолий Марета, комментируя публичный отказ директора Севастопольской школы-гимназии №1 имени А.С.Пушкина Виктора Оганесяна проводить в своем учебном заведении конкурса сочинений «Я европеец».

Читать дальше

06 Октября 2013 755 0 Читать дальше

Кого считать казаком?

Кого считать казаком?

В связи с бурным развитием казачьего движения, наконец-то признанного законодательно, все чаще приходится слышать один и тот же вопрос: "Кого считать казаком?" В этой статье я постараюсь дать как можно более полный ответ, отражающий мнение Союза казаков Области Войска Донского (ОВД).

Читать дальше



05 Октября 2013 1666 3 Читать дальше


«Современный опыт взаимодействия традиционных религиозных конфессий с казачьими организациями на Урале»

В последние два десятилетия мы наблюдаем кардинальные перемены в общественно-политической жизни нашей страны, которые затронули не только государственное и политическое устройство России, но и существенным образом трансформировали сферу государственно-конфессиональных и межконфессиональных отношений. На этом фоне в стране проявляется стремление к духовному обновлению, все чаще общество обращается к традиционным религиозным культурам, имеющим богатый духовный опыт.

Читать дальше



05 Октября 2013 1835 0 Читать дальше

Фото: личный архив
Борис Кагарлицкий


Борис Кагарлицкий: Нам нужны иммигранты, а не мигранты  

В России сегодня путают два понятия: «миграция» и «иммиграция».

Борис Кагарлицкий, директор Института глобализации и социальных движений

Иммигрант приезжает для того, чтобы укорениться. В перспективе такой человек должен обустроиться на своей новой родине и начать тратить деньги. Мигрант, приезжающий на три-пять месяцев, готов работать в любых условиях. Затем он уезжает и увозит с собой деньги. И вот наши работодатели заинтересованы решить проблему нехватки рабочих рук не за счёт цивилизованной иммиграции, а за счёт поощрения разного рода недопустимых форм трудовой миграции, т. е. полурабского труда. Тогда как для российского общества полезнее было бы заменять временных мигрантов приезжающими на ПМЖ иммигрантами.

Читать дальше


04 Октября 2013 646 0 Читать дальше


«Меня можно устранить, но сломать – никогда»


«Меня можно устранить, но сломать – никогда»

Войсковой атаман Сергей Клименко:

Обращение станичных и хуторских атаманов Пятигорского районного общества к председателю комиссии по казачеству А. Беглову – плод жесткого административного ресурса. Дело в том, что само по себе это обращение является грубейшим нарушением Устава ТВКО и Кодекса чести казака. Атаманы, поставившие подписи под этим враньем, выступают как бы от имени казаков – при том, что мнения самих казаков никто не спрашивал. Кругов и сходов по этому поводу не проводилось. Все было инициировано очень быстро. Я в курсе, как это все проходило. Но каким бы ни был административный прессинг, подписи под этим письмом чести атаманам не делают. Ведь не все поддались давлению – некоторые атаманы так и остались при своем мнении, отказались подписываться под этими наветами и клеветой. Потому что понимают: испачкаются в этой грязи – сами от нее не отмоются. В первую очередь – перед казаками.

Читать дальше


04 Октября 2013 683 1 Читать дальше


Гости или хозяева?

Проблема мигрантов - в нас самих

Пока волны миграции, как наводнение на Амуре, топят коренную Россию, в стране, по мнению ряда экспертов, по сути, происходит замещение населения. Так ли это? Чем опасно и, главное, что делать? Об этом корреспондент «СтоЛИЧНОСТИ» побеседовал с известным историком и политологом Наталией Нарочницкой.

Читать дальше



04 Октября 2013 643 0 Читать дальше

«Существование Терского войска поставлено под вопрос»


«Существование Терского войска поставлено под вопрос»

Пятигорское районное казачье общество Терского казачьего войска

От 23 сентября 2013 г. Председателю Совета при Президенте РФ по делам казачества Беглову Александру Дмитриевичу

Уважаемый Александр Дмитриевич!

С большим недовольством и волнением казаки Пятигорского районного казачьего общества Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества (далее – Пятигорского РКО СОКО ТВКО) переживают произошедшее на Большом войсковом Круге ТКВ в Ессентуках 14 сентября 2013 года. Результаты этого Круга, а главное, результаты годовой работы на своем посту атамана С. А. Клименко заставляют задуматься о будущем Терского казачьего войска и самом его существовании, которое уже поставлено под вопрос.

Читать дальше


04 Октября 2013 772 2 Читать дальше

Столичные власти не рискуют больше называть точную дату открытия станции «Жулебино»


Станция «Долгождановская»

Столичные власти не рискуют больше называть день открытия станций «Жулебино» и «Лермонтовский проспект.

Движение по новому участку фиолетовой ветки московского метро до станций «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» откроют в середине октября, обещают городские власти. Точная дата уже не называется. Озвученные ранее даты «перерезания ленточки» — 1 сентября и 1 октября — были сорваны из-за прорыва плывуна. На сегодняшний день технические проблемы в метро устранены. Но жители ближайших домов вычерпывают из подвалов цементную жижу и боятся еще более серьезных проблем после пуска метро.

Читать дальше


03 Октября 2013 995 2 Читать дальше


Семиреченский казак
Семиреченский казак



Семиреченское казачье войско

25 июля (13 июля по старому стилю) 1867 года было учреждено

Семиреченское казачье войско

Семиреченское казачье войско 
было одним из 11 казачьих войск Российской империи. Образованию Семиреченского казачьего войска предшествовали весьма драматические события. Край, называемый Семиречьем, стал в середине XIX столетия ареной борьбы между китайцами, уничтожившим за сто лет до этого Джунгарское ханство и вырезавшими поголовно его население, и кокандцами, мало уступавшими китайцам в своей жестокости.

Читать дальше
 



03 Октября 2013 585 0 Читать дальше

« 1 2 ... 166 167 168 169 170 ... 180 181 »