Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.


Казаком нужно родиться…

Казак - это не профессия, это не должность и не специальность. Казачество - не клуб по интересам и не кружок «найди себе занятие».

В современных казачьих обществах бросается в глаза пёстрость их состава.

Читать дальше

23 Декабря 2013 1041 0 Читать дальше

Казаки предлагают создать на Ямале казачьи культурные центры

В городе Тарко-Сале прошел большой отчётный круг Обско-Полярного отдельского казачьего общества. Как рассказал заместитель атамана по идеологии подъесаул Пётр Колесников, сначала в администрации Пуровского района прошел совет атаманов, потом в Свято-Никольском храме вновь поверстанные казаки приняли присягу на верность службы, а затем представители всех городских и станичных казачьих обществ Ямала собрались в киноконцертном зале культурно-спортивного комплекса «Геолог» на круг.

Читать дальше


23 Декабря 2013 818 0 Читать дальше


Конно-спортивная школа в Выхино-Жулебино

На нашем казачьем сайте, неоднократно затрагивалась тема конной подготовки современного казачества. Московское казачество, как и всё Российское казачество, оторвано от традиционного уклада жизни, казаков позапрошлого века. Конь, для казака, живущего в городе, становится почти недоступной мечтой, да и для жителя поселения это такая же роскошь. В Москве, нет мест для полноценной конной подготовки казаков, а у руководства ВКО «Центральное Казачье Войско», нет желания или возможности это положение исправить.

Читать дальше

22 Декабря 2013 1239 1 Читать дальше


Ахундом - мусульманским военным священником Центрального казачьего войска назначен Танай Чолханов

В Центральном казачьем войске появился ахунд, ответственный за духовное воспитание казаков-мусульман

Помощник имама-мухтасиба Санкт-Петербурга Мунира-хазрата Беюсова Танай-хазрат Чолханов назначен ахундом – мусульманским военным священником Центрального казачьего войска. Приказ об этом подписан на днях атаманом ЦКВ и председателем Совета муфтиев России муфтием шейхом Равилем Гайнутдином.

Читать дальше

21 Декабря 2013 674 2 Читать дальше

Муфтий Равиль Гайнутдин встретился с войсковым атаманом Центрального казачьего войска Валерием Налимовым
Муфтий Равиль Гайнутдин встретился с войсковым атаманом Центрального казачьего войска Валерием Налимовым

Совет муфтиев России и Центральное казачье войско намерены развивать сотрудничество


17 декабря в резиденции Совета муфтиев России состоялась встреча муфтия шейха Равиля Гайнутдина с войсковым атаманом Центрального казачьего войска, казачьим генералом Валерием Налимовым.

Читать дальше

21 Декабря 2013 619 1 Читать дальше


Президент: иногда казаки действуют эффективнее, чем правоохранители


МОСКВА, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин высоко оценил роль казачьих добровольных дружин. Об этом он сообщил в ходе итоговой конференции.

Читать дальше

19 Декабря 2013 760 1 Читать дальше

Планируется масштабное увеличение Кубанского казачьего войска

Атаман казачьего войска Кубани Николай Долуда считает, что необходимо в регионах увеличить в несколько раз количество реестровых казаков. На сегодняшний день их количество составляет 43 тысячи человек.

Читать дальше

19 Декабря 2013 719 1 Читать дальше

Дары волхвов

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к празднику Рождества Христова в январе 2014 года в пределы Русской Православной Церкви впервые будет принесена священная реликвия Афона — Дары волхвов, сообщает Синодальный информационный отдел.

Читать дальше

19 Декабря 2013 1300 1 Читать дальше


Долуда переизбран атаманом кубанских казаков еще на два года

Атаманом кубанского казачьего войска еще на два года останется Николай Долуда, решение об этом было принято в ходе отчетного сбора реестрового казачества в Краснодаре.

Читать дальше

18 Декабря 2013 790 1 Читать дальше


Объединённое казачество России.

На территории бывшего Советского союза, уже четверть века, идёт возрождение и становление современного казачества. Для истории 25 лет это не срок, но, тем не менее, уже сейчас можно заметить трудности и проблемы на пути казаков. За это время много появлялось казачьих и псевдо казачьих организаций, до сегодняшних дней дошли не все. Сейчас продолжают появляться и исчезать организации позиционирующие себя как казачьи. Существует масса искусственно созданных и имеющих цель оттянуть на себя часть казаков и направить их энергию в нужном учредителям и закулисным руководителям направлении. Это реалии жизни и мы от этого никуда не денемся. Бренд казачества раскручен и его не старается использовать, только ленивый.

Читать дальше

18 Декабря 2013 861 0 Читать дальше

« 1 2 ... 162 163 164 165 166 ... 186 187 »