Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.



Казачьи шашки

Казачья шашка является символом полноты прав казака. Старейшина вручал ее (без темляка) семнадцатилетнему юноше, а в 21 год молодой казак, отправляясь на службу, получал темляк, погоны и кокарду. В церкви казаки обнажали шашку на половину, показывая готовность встать на защиту христианства. Дома она хранилась на видном месте. Передавалась она младшему поколению. Но если не было наследников, то оружие разламывали пополам и опускали в гроб умершего казака. С середины 50-х годов XX века шашки использовали исключительно как парадное оружие.

Читать дальше

26 Января 2014 8341 0 Читать дальше

О чем скорбят казаки

О чем скорбят казаки

Панихида по убиенным и процесс реабилитации репрессированных казаков

После победы революции по Дону, Кубани, Тереку, Яику проносились вихри «расказачивания». Одна за другой на протяжении десятилетий накатывались волны террора на тех, кто имел неосторожность родиться казаком. 24 января для живых потомков тех казаков наступает скорбная дата. Именно в этот день была принята директива, подписанная Яковом Свердловым, которая узаконила государственную политику уничтожения населения в казачьих областях.

Читать дальше

26 Января 2014 667 0 Читать дальше

Зачем казаки носили чуб

 

Для казака Запорожской Сечи чуб был не просто прической или элементом образа. Оселедец, как его именовали сами казаки, был неким статусным атрибутом.

Читать дальше

24 Января 2014 971 0 Читать дальше

Жертвы террора. Стефан Давыдович
и Марфа Дмитриевна,
муж и жена Зотовы

Тяжелые колосья пшеницы

Дмитрий Медведев: «…Память о национальных трагедиях так же священна, как память о победах»

 От администрации сайта: В этом году 95 лет со дня подписания документа о необходимости полного уничтожения казачества. Предлагаем вам ещё один материал на эту тему. В нём говорится о казачьей станице Азовской Северского района Краснодарского края. В начале февраля мы опубликуем статью о современной ситуации с казачеством в этом районе.

Послереволюционный террор
 
К осени 1921 года на Кубани уже отгремели основные события гражданской войны. В леса и за пределы страны ушли сравнительно немногие казаки.
23 Января 2014 910 0 Читать дальше


«Казачество – это перспективно». Полиция Екатеринбурга отчиталась перед депутатами

УМВД России по Екатеринбургу отчиталось перед комиссией по безопасности жизнедеятельности населения городского парламента о прошедшем годе работы. О раскрытых преступлениях и статистике депутатам рассказал зам начальника городского главка Дмитрий Гнатюк, приглашенный на заседание начальник управления Игорь Трифонов не смог приехать, поскольку параллельно шло другое заседание. 
Читать дальше

23 Января 2014 573 0 Читать дальше


24 января 2014 года в Донском монастыре в 20-00 панихида по невинно убиенным казакам.


В Москве прошло первое в этом году заседание Совета казачьих общин Москвы и Московской области, на котором были подведены итоги прошедшего года, намечены мероприятия на текущий год и обсуждён план работы Совета. В заседании приняли участие атаманы и заместители атаманов как общественных, так и реестровых казачьих обществ.

Читать дальше

22 Января 2014 814 0 Читать дальше

 

Партия «Русское Единство» мобилизовала казаков в Крыму

 
 

Политсовет партии «Русское Единство», казачьих организаций и общин Крыма, объявляет мобилизацию казаков в Крыму для недопущения беспорядков, подобных тем, что продолжаются в Киеве.

Читать дальше

22 Января 2014 653 0 Читать дальше

Стоп-кадр видео

От Майдана до войны с Россией

Последние дни на Украине в центре Киева происходит настоящая гражданская война. Битва пока идет локальная – за доступ граждан в оцепленный милицией, внутренними войсками и спецподразделениями "Беркута" квартал, где располагаются Верховная рада и правительство. Причин для этой войны – с зажигательными смесями типа "коктейля Молотова" и оружием пролетариата – уже разобрали камни почти всей мостовой, — оказалось слишком много, чтобы она случилась.

Читать дальше

22 Января 2014 664 0 Читать дальше

Казаки-народ

Казаки в очередной раз попросят Путина сделать их самостоятельным народом

Казаки Санкт-Петербурга планируют написать письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой включить их в список самостоятельных народов, написало 20 января ИА BaltInfo. По словам атамана городского казачьего общества Православный союз казаков "Ирбис" Андрея Полякова, обращение к главе государства петербургские казаки вместе со своими единомышленниками из других регионов собираются отправить в июле.

Читать дальше

22 Января 2014 706 0 Читать дальше

Атаман Всевеликого Войска Донского: «Мы должны гордиться тем, что мы казаки»

Фото: doninformburo.ru

Атаман Всевеликого Войска Донского: «Мы должны гордиться тем, что мы казаки»

Виктор Гончаров, до недавних пор занимавший должность заместителя губернатора Ростовской области и курировавший очень широкий круг вопросов (кадровую политику, местное самоуправление, административную реформу, взаимодействие с политическими партиями и общественными организациями, межнациональные отношения, информационные технологии и т. д.), всегда был человеком интересным для журналистов. После нового назначения он пришел к нам в редакцию, чтобы поделиться с читателями мыслями о новой работе и развитии казачества.

Читать дальше

22 Января 2014 685 0 Читать дальше

« 1 2 ... 155 156 157 158 159 ... 184 185 »