Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

Ребята принимали присягу под проливным дождем, и это было первым испытанием юных казаков. Они дали обещание хорошо учиться, слушаться родителей и любить Родину.

Читать дальше

01 Октябрь 2013 690 3 Читать дальше

"Удостоверение казака" приравняет всех нереестровых к "ряженым"

"Удостоверение казака" приравняет всех нереестровых к "ряженым"

   Уже в октябре текущего года в России появится "удостоверение казака". О нововведении сообщают "Известия" со ссылкой на атамана Центрального казачьего войска Валерия Налимова. По словам казачьего реестрового руководства, это поможет Минобороны вести учет казачьего резерва. И документы будут выдаваться всем казакам войсковых обществ, которые внесены в государственный  реестр казачьих обществ.

Читать дальше


27 Сентябрь 2013 8403 4 Читать дальше

Открытие участка метро Выхино-Жулебино

Открытие участка метро Выхино-Жулебино

Новый участок Таганско-Краснопресненской линии метро от станции «Выхино» до станций «Лермонтовский Проспект» и «Жулебино» откроется в начале октября. Об этом 20 сентября 2013 года сообщил начальник Управления строительства метрополитена столичного Департамента строительства Дмитрий Дорофеев.

Читать дальше


26 Сентябрь 2013 1388 2 Читать дальше

Их слава не будет мертва!

  Их слава не будет мертва!

В станицах Казанской и Тбилисской, а также у навсегда вошедших в историю Волчьих ворот у Песчаного брода реки Зеленчук состоялись ежегодные Гречишкинские поминовения. В них принял участие атаман Кубанского казачьего войска вице- губернатор Краснодарского края Николай Долуда.

Читать дальше

25 Сентябрь 2013 618 2 Читать дальше


Шалоховские поминовения прошли в Лабинском казачьем отделе

Шалоховские поминовения прошли в Лабинском казачьем отделе

На въезде в ст. Отважную Лабинского района Краснодарского края  стоит небольшой мраморный обелиск. Ранее на этом месте располагался дубовый крест, а до него – каменный, которые были уничтожены при советской власти. Мало кто знает, но именно здесь 163 года назад свои головы сложили казаки Терского войска. Подробности этой истории долгое время были покрыты тайной неизвестности, узнать их удалось благодаря казаку Александру Нестеренко. Именно он работал в архивах Краснодарского края, чтобы восстановить события полуторавековой давности.

Читать дальше

25 Сентябрь 2013 670 1 Читать дальше


Казачьи дружины будут помогать охранять госграницу в Забайкалье

В Забайкальском крае Пограничное управления ФСБ России по краю и Забайкальское войсковое казачье общество договорились об "оказании содействия в сфере защиты государственной границы Российской Федерации". Согласно подписанному в Чите соглашению, этим заниматься будут добровольные казачьи дружины, формирование которых завершиться уже к началу 2014 года.

Читать дальше


24 Сентябрь 2013 713 3 Читать дальше


На прошлой неделе в городе Пенза прошёл Большой Совет Атаманов Союза казаков России, в котором помимо Атаманов приняли участие и приглашённые представители правоохранительных органов и других государственных структур. Представляем вашему вниманию обращение   Начальника Управления УФСКН РФ по Красноярскому краю генерал-лейтенанта полиции Гапонова Сергея Викторовича Верховному Атаману СКР Задорожному Павлу Филипповичу.

Читать дальше

23 Сентябрь 2013 793 4 Читать дальше



Казаки - не "гвардейцы кардинала"

Когда в СМИ появилась информация что на атамана Терского казачьего войска (ТКВ) Сергея Клименко было наложено церковное прещение "за раскольническую деятельность", люди его знающие были немало ошарашены и изумлены. Еще бы, Сергей Клименко известен, как глубоко верующий, по-настоящему православный человек, верный сын Церкви. Представить, что он ушел к каким ни будь катакомбникам , самосвятам или каким ни будь "хлыстам" попросту невозможно. Однако, как выяснилось, владыка, наложивший на атамана епитимью, трактует понятие "раскольнической деятельности" трактует весьма широко, гораздо шире чем это принято.

Читать дальше

23 Сентябрь 2013 703 1 Читать дальше

В Москве насчитали 300 тысяч казаков


В Москве насчитали 300 тысяч казаков 

В минувшие выходные в Москве прошел третий Международный фестиваль "Казачья станица - Москва", на который приехали делегации от 11 российских войсковых казачьих. В Измайловском парке те, кто не испугался дождя и холода, смогли увидеть выступления по конной программе и джигитовке, жизнь и быт российского казачества в прошлые века, казачьи песни и пляски.

Читать дальше

23 Сентябрь 2013 576 2 Читать дальше


Казачья станица Москва 2013

   Казаки Московские, казаки Российские, казаки зарубежья все собрались на третьем международном фестивале «Казачья станица Москва» проходящем на территории городского Парка культуры и отдыха «Измайловский». Современные казаки живут в сельских и городских поселениях, и упустить возможность побыть в родном для каждого истинного казака, в станице, никак нельзя. И пусть это не настоящее, но здесь собираются  братья единомышленники. Столица уже в третий раз собирает казаков на этот праздник. Первые два года он проходил на других площадках и в течении одного дня. В этом году мероприятия запланированы на два дня и это суббота и воскресение что позволяет посетить его большему числу гостей и участников. Предыдущие годы фестиваль проводили  среди рабочей недели, что естественно было удобно чиновничеству, но неудобно участникам, в этом году вероятно были услышаны слова президента В. Путина и праздник стал ближе к народу. На фестивале гостям есть, на что посмотреть желающие могут принять участие в различных состязаниях, узнать что-то новое о казаках и казачестве и уяснить для себя, что казаки были, казаки есть и казаки будут. На сцене один казачий коллектив сменяется другим, и звучат старинные казачьи песни вместе с современной «казачьей попсой» в общем песни для всех возрастов и различных музыкальных предпочтений.

Читать дальше

21 Сентябрь 2013 6032 3 Читать дальше

« 1 2 ... 151 152 153 154 155 ... 163 164 »