Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.


ГЛОНАСС не пускают в США

   Территория России всегда была лакомым куском для врагов и условных друзей. Это было раньше, да и сегодня ничего не изменилось. Нашу страну окружают военными базами, странами-сателлитами наших условных друзей и всевозможными станциями слежения и наблюдения. У нас широко используется американское и европейское оборудование и электроника, но наше они к себе пускать не хотят. Газ нефть лес  другое сырьё и полезные ископаемые, пожалуйста, а готовую продукцию нет.

Читать дальше

17 Ноябрь 2013 715 0 Читать дальше


Почетный атаман Всевеликого Войска Донского и депутат Госдумы Виктор Водолацкий займется космосом

17 Ноябрь 2013 665 0 Читать дальше

 Частная военная компания (ЧВК) — это частный инструмент непрямого влияния государства в любой точке мира. 

   11 апреля 2013 года  в Государственной Думе избранному Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину был задан вопрос по поводу развития новой для России отрасли, частных военных компаний (ЧВК) - «Возможно ли появление их в нашей стране?»...

Читать дальше

16 Ноябрь 2013 1808 0 Читать дальше


Новости культуры, новости казачества

   Сегодня 15 ноября в Кузьминках в здании московского областного дома искусств отметили юбилей общественно-политического и литературно-художественного журнала Казаки. Журнал издаётся с 2003 года и в этом году круглая дата 10 лет. На мероприятии присутствовали депутат государственной думы, атаман СКВРиЗ Виктор Водолацкий, префект ЮВАО Владимир Зотов, первый верховный атаман СКР Александр Мартынов, верховный атаман СКР Павел Задорожный и другие официальные лица.

Читать дальше

15 Ноябрь 2013 631 1 Читать дальше


Армянские казаки-неразбойники

В Армении казачьими атаманами становятся не  кубанцы, а этнические армяне. Да и встретить в Ереване чистокровного усато-бородатого казака славянской наружности  вряд ли удастся.

Читать дальше

15 Ноябрь 2013 1175 0 Читать дальше


Новости культуры, новости казачества

   Вчера 14 ноября в здании общественного движения «ПоходЪ» состоялась презентация  третьего выпуска духовно-мировоззренческого и литературно-публицистического альманаха ПОХОД.

Читать дальше


15 Ноябрь 2013 556 0 Читать дальше

Исход Белой Армии из Крыма

14 ноября 1920 года Севастопольскую бухту покинули последние корабли белогвардейского флота.

В ночь на 8 ноября 1920 года ударная группа 6-й армии РККА в 12-градусный мороз по пояс в воде форсировала Сиваш. Это стало полной неожиданностью для Врангеля и он, сняв часть войск с Перекопа, перебросил их на Литовский полуостров, ослабив, таким образом, оборону перекопских укреплений. В результате на следующий день 51-я стрелковая дивизия Красной армии, ослабленная потерями при первом неудачном штурме Перекопа, на этот раз взяла Крымский вал, и белым пришлось отойти на Ишуньские позиции.

Читать дальше

14 Ноябрь 2013 1863 0 Читать дальше


Ставрополье под охрану казаков

   По информации, поступившей из Ставрополя, в 2014 году там появятся казачьи дружины. На прошедшем заседании комитета краевой думы по формированию бюджета края, в котором также приняли участие, представители правоохранительных органов принято решение привлекать казаков к охране правопорядка.

Читать дальше

14 Ноябрь 2013 621 0 Читать дальше


Казаки - не казаки?

На наш сайт обращаются с вопросами о современном казачестве, о том, как в Москве вступить в казачье общество, как найти то или иное общество. Наш корреспондент попытался в этом материале ответить на большинство задаваемых вопросов. Все возможные вопросы не предусмотришь. На часто встречаемые, ответил как смог. Читать дальше


12 Ноябрь 2013 2999 0 Читать дальше

Расказачивание на Северном Кавказе

Почему советская власть боролась с казачьими территориальными автономиями?

«Кавказская политика» попыталась понять, почему большевики создавали казачьи административные образования на Кавказе, и что из этого получилось.

С первых лет своего существования советское государство стало вести поиск новых административных границ на Северном Кавказе, оптимальных для сложившихся реалий. С ликвидацией Терской и Кубанской областей границы менялись буквально каждый год, власть экспериментировала, вновь и вновь перекраивая созданные территориальные образования.

 

 

11 Ноябрь 2013 753 0 Читать дальше

« 1 2 ... 145 146 147 148 149 ... 163 164 »