Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

30 лет Чернобыльской трагедии вспомнили на берегу Донузлава

26 апреля 2016 года, Крым. В день 30-й годовщины трагедии на Чернобыльской АЭС в пгт. Новоозёрное, что на берегу озера Донузлав (Крымская военно-морская база ЧФ РФ) состоялись мероприятия, посвящённые этой дате.

 

Митинг проходил в поселковом парке Чернобыльцев. Не найти в нашей необъятной стране населённого пункта, которого не коснулась бы беда ЧАЭС. В посёлке проживает немалое количество непосредственных участников событий тридцатилетней давности. Почтить живых и помянуть ушедших, собрались жители посёлка на митинге. Отрадно, что присутствовали люди всех возрастов, от седых ветеранов до юных школьников. Равнодушным не остался никто…

 

Награждение ветеранов.

 

Не остались в стороне и казаки дислоцированного в посёлке подразделения (Атаман – сотник Николай Михайлович Рожин) подразделения ХКО «Хутор Каламитский» (Атаман – полковник Владимир Константинович Пронин) ОКО «Крымский Таврический казачий округ» (Атаман – Дмитрий Николаевич Захаров). На митинге казаков представлял старейшина, житель Новоозёрного, капитан второго ранга Владимир Селивёрстович Истомин.

 

Резолюция митинга была единодушной, - не допустить в будущем атомной чумы, что особенно важно в свете царящей в соседней Украине вакханалией, как в общем, так и, непосредственно, безопасности в обслуживании и эксплуатации АЭС, да непрекращающиеся эксперименты с сомнительными американскими топливными стержнями, уже приведшими к неприятным последствиям в ряде стран…

 

Сергей АЛЕКСЕЕВ,

 

Руководитель

Крымского корпункта

Международного Объединения Журналистов Казачества,

 

 Пресс-офицер

 ХКО «Хутор Каламитский»,

 

 генерал-майор ВБКВ,

старший лейтенант запаса ВМФ

 

 

ФОТО: капитан третьего ранга запаса ВМФ Сергей ЗАВЕРЗА

 

27 Апреля 2016 747 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.