Казачество Москвы Отечество. Вера. Служение.

24 января 2014 года в Донском монастыре в 20-00 панихида по невинно убиенным казакам.

24 января 2014 года в Донском монастыре в 20-00 панихида по невинно убиенным казакам.


В Москве прошло первое в этом году заседание Совета казачьих общин Москвы и Московской области, на котором были подведены итоги прошедшего года, намечены мероприятия на текущий год и обсуждён план работы Совета. В заседании приняли участие атаманы и заместители атаманов как общественных, так и реестровых казачьих обществ.


24 января 2014 года скорбная дата для всего казачества, 95 лет со дня принятия директивы ЦК РКП (б) (от 24 января 1919 года). Эта дата считается днём памяти жертв геноцида против казачьего народа. Директива положила начало многолетнему широкомасштабному террору против казаков. Инициаторами террора были лидеры первой волны тогдашней власти Яков Свердлов, Лев Троцкий, Серго Орджоникидзе и другие, подписал директиву Свердлов.


Казаки в этот день собираются в храмах на поминальное богослужение по своим дедам и прадедам, бабушкам, прабабушкам, погибшим в эти жестокие годы лихолетья родычам . Казаки Москвы собираются в храмах по месту жительства, но многие приезжают в Донской ставропигиальный мужской монастырь. На Совете казачьих общин Москвы и Московской области приняли решение собраться в Донском монастыре, а организацию поминального богослужения поручили походному Атаману Турченко Аркадию Валерьевичу. 16 января походный атаман с группой казаков встретились с ответственным секретарём Синодального комитета РПЦ по взаимодействию с казачеством О. Тимофеем (Чайкиным), обсудили ряд вопросов по сотрудничеству, а также решили организационные вопросы проведения поминовения казаков. Панихида будет проведена в Донском монастыре по адресу Москва, Донская пл., 1, в пятницу 24 января 2014 года, в 20-00.


Совет казачьих общин Москвы и Московской области.

Кирилл Нетименко.

22 Января 2014 817 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.